질문과 답변

윈 도 우 대체 뭐가 문제일까요?

클라크 조회:414

윈도우(LTSB)를 설치하고 일정시간(몇달정도)이 지나면 꼭 이런 문제가 발생하는데 정확히 문제가 뭔지를 모르겠네요.

딱히 건드는것도 하나도 없이 쓰는데도 말이죠.

이 문제로 벌써 포멧을 3번이나 했는데 해결을 하고 싶어도 원인이 정확히 뭔지 모르겠네요.

증상은 우선 인터넷이 아래처럼 갑자기 끊깁니다.

이미지 2.png

처음엔 공유기 문제인가? 라고 생각했는데 공유기로 인터넷을 나눠쓰는 기기들은 아무런 문제없이 인터넷이 됩니다.

그런데 인터넷이 정말로 끊어진건가? 라고 생각하면 아래처럼 또 멀쩡히 작동하는중입니다.

이미지 1.png

이 문제를 윈도우즈 문제해결사로 돌려보면.............

이미지 3.png

기본 게이트 웨이를 사용할 수 없다는데 저게 도대체 뭘까요?

뭔가를 건든게 있어야 복구도 시킬텐데 건든게 아무것도 없는데 말이죠.

참 답답하네요.

윈도우를 포멧하면 또 반년정도는 아무런 문제도 없습니다. 그러다가 어느정도 시간이 지나면 이런 똑같은 증상이

벌써 몇년째거든요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
76750 윈 도 우| 디퍼런싱 VHD을 이용해 순간 복구 시스템 만드는법... [16] 도전정신 575 11-23
76749 소프트웨어| Acronis True Image 2019 Build 14610 (2018-11-21) [2] 거스 1076 11-22
76748 윈 도 우| 버전 업그레이드요 [7] Dr.Nick 595 11-22
76747 소프트웨어| 360 browser에 대한 의문 ? [7] 둔갑술사_遁甲術士 346 11-22
76746 소프트웨어| 실행 프로그램 제어프로그램이 있을까요? [2] 김딘이 382 11-22
76745 윈 도 우| LTSC 2019를 사용 중입니다 [3] 윈도영혼 1168 11-22
76744 하드웨어| 외장하드 usb 허브에 연결해서 써도 될까요? [5] 방랑자999 575 11-22
76743 하드웨어| asus p8p67 sandy ->ivy 사용에 대한질문입니다. [5] 내리사랑 266 11-22
76742 윈 도 우| UEFI GPT 윈도우10 만능이미지 만들수 있나요? [8] 소중한사랑 1293 11-22
76741 하드웨어| 징치 관리자에서 랜카드 사라짐 [4] 엉클퍼커 583 11-22
76740 윈 도 우| 토탈 커맨더 조언좀 받아요 [2] 슈머슈마 321 11-22
76739 윈 도 우| 윈도우10 Home RS4 마우스 우클릭시 메모장, 계산기 등 추... [3] KakaoTube 441 11-22
76738 소프트웨어| PayloadRestrictions.dll 파일 문의 수앤수 120 11-22
76737 윈 도 우| 파일 쓰기 작업할 때 Focus 문제 [1] Ariette 203 11-21
76736 윈 도 우| 플레시 플레이어가 설치가 안되는 문제 해결하고 싶습니다... [4] 분류장 365 11-21
76735 소프트웨어| Aomei Onekey 삭제했음에도 계속 나타나서..도움 요청합니다 [5] DeePBLue 891 11-21
76734 하드웨어| 보통 2.5 인치 ssd 를 usb 케이블로 연결 외장ssd 로 활용... [2] hotcity7 768 11-21
76733 윈 도 우| 특정폴더 강제삭제방법 부탁드립니다.(SUK님 마지막부탁입... [6] 초보라서죄 676 11-21
76732 소프트웨어| fastcopy 3.61한글버전 혹시 구할수있을까요... [2] blela 302 11-21
76731 기 타| 엑셀 고수님께 문의 요청드립니다. [6] 구씽 393 11-21
XE1.11.6 Layout1.4.8