질문과 답변

윈 도 우 대체 뭐가 문제일까요?

클라크 조회:405

윈도우(LTSB)를 설치하고 일정시간(몇달정도)이 지나면 꼭 이런 문제가 발생하는데 정확히 문제가 뭔지를 모르겠네요.

딱히 건드는것도 하나도 없이 쓰는데도 말이죠.

이 문제로 벌써 포멧을 3번이나 했는데 해결을 하고 싶어도 원인이 정확히 뭔지 모르겠네요.

증상은 우선 인터넷이 아래처럼 갑자기 끊깁니다.

이미지 2.png

처음엔 공유기 문제인가? 라고 생각했는데 공유기로 인터넷을 나눠쓰는 기기들은 아무런 문제없이 인터넷이 됩니다.

그런데 인터넷이 정말로 끊어진건가? 라고 생각하면 아래처럼 또 멀쩡히 작동하는중입니다.

이미지 1.png

이 문제를 윈도우즈 문제해결사로 돌려보면.............

이미지 3.png

기본 게이트 웨이를 사용할 수 없다는데 저게 도대체 뭘까요?

뭔가를 건든게 있어야 복구도 시킬텐데 건든게 아무것도 없는데 말이죠.

참 답답하네요.

윈도우를 포멧하면 또 반년정도는 아무런 문제도 없습니다. 그러다가 어느정도 시간이 지나면 이런 똑같은 증상이

벌써 몇년째거든요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
77126 윈 도 우| PE의 WIM파일에 VC Runtime 탑재할 방법이 있을까요? [1] #cortana# 202 12-16
77125 하드웨어| 오랜만에 CDROM 을 사용하려니, 윈도우10에서 인식이 안되... [10] 투명스티커 913 12-16
77124 윈 도 우| 삼성 정품 피시 윈도우10 설치시 문제점 [6] 뭉게구름 750 12-16
77123 윈 도 우| Win10PE_SE_Builder (Win10PE_SE_2018-12-15.zip) ? [2] 바람낙엽 552 12-16
77122 윈 도 우| mini10PE 장치관리자 한글화에서.... [9] 현민지 349 12-16
77121 윈 도 우| SID에 관한 질문입니다 [1] 지룡자 158 12-16
77120 윈 도 우| 윈도우 부팅이 안됩니다..제발 도와주세용 [6] 갓타이가 596 12-16
77119 소프트웨어| 네이버나 이베이에파는 싸게나온 ESD키? 이건뭐죠? [5] SEVEN 585 12-16
77118 소프트웨어| ABBYY FineReader Corporate 14.0.107.212 설치 에러 [7] toto 394 12-16
77117 소프트웨어| 탐색기 우측버튼에서 WINDOWS FIREWALL로 파일을 등록시키... brucex 137 12-16
77116 윈 도 우| 오래된 노트북에 설치할 os는 뭐가 좋을까요? [9] 가지고싶은 853 12-16
77115 하드웨어| 그래픽 카드 땜시 화면이 자꾸..... [4] dadf 385 12-16
77114 기 타| PC 파워 스위치 [5] aqz 435 12-16
77113 윈 도 우| [심각합니다] 꼭좀 답변부탁드립니다. 윈도우 에러 [2] 좋은인생 432 12-15
77112 하드웨어| 노트북의 램이 내장램으로 DDR3 4기가 인데요.. [6] 그린보이 634 12-15
77111 하드웨어| 노트북하드 이상하네요 [5] 루루루 382 12-15
77110 소프트웨어| 바둑 설치형 프로그램 어떤게 좋습니까? [2] 오다가다 505 12-15
77109 소프트웨어| OKR 프로그램 단축키 적용 관련 고수님의 가르침 부탁합니다. [16] 나이쑤가이 551 12-15
77108 하드웨어| 스캐너 추천 좀 부탁드립니다 [6] 양치기영감 540 12-15
77107 소프트웨어| 32비트 PE & 64비트 PE 는 어떤점이 다른가요? [7] 한걸음 850 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8