자유 게시판

uefi에서 wim부팅 에러로 야간 테스트를 했습니다.

오늘을사는자 조회:543 추천:1

야간이라고 썼습니다만  밤을 새 버렸습니다 ㅜㅜ

석님의 것으로 해도 wim부팅이 하드웨어 변경으로 안 된다고 합니다.

잘 되던 것이 반란을 일으켰습니다. 

특별히 잘못된 부분이 없었습니다. 부티스로 봐도 아무 문제가 발견 되지

않았습니다.

와 몇 번을 머리를 돌렸는지 모르겠습니다.

석님의 테스트 노가다를 몸 소 실천하는 악몽의 시간을 보냈습니다.

윈포 회원 여러분 uefi에서 wim 부팅 잘 되시다가 에러 나시거든

저처럼 시간 보내지 마십시요.

usb pe 부팅해서 해결을 했습니다만.

밤 중에 이게 뭔 삽질인지 모르겠습니다.

한번쯤은 경험 하실텐데요. 윔부팅시에 하드웨어 변경으로 어쩌고 저짜고 ... 아

이 문구만 보면 오줌보가 터집니다.

뭔가 꼬인 듯 한데 전혀 고쳐지지가 않았습니다.

괜히 시간만 낭비 했습니다 ㅜㅜ

그냥 pe로 가서 efi 파티션에 efi 부팅 파일을 새로 구축하시는 게 가장 정신 건강에 좋습니다.

이제서야 등록도 잘되고 oem 파티션도 문제 없이 잘 불러 오네요.

오늘은 특별한 일은 없습니다만. 개인적으로 좀 무리를 했습니다.

밤에는 역시 충분한 잠이 보약인 것 같습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33985 아 이제야 가입승인나고 첫글 올립니다 [6] 눈팅만3달 996 03-26
33984 sw 구해요.. Digital film tools 의 Rays 찾고 있는데여... [1] 뭉치와단지 996 10-26
33983 윈포 메뉴가 사라졌네.. [1] 승우 996 11-01
33982 틀리다와 다르다는... [6] 파랑주의보 996 03-22
33981 마이디지털 포럼을 보면서... 파랑주의보 996 04-10
33980 크롬은 부가기능도 지멋대로 삭제되네요. [4] 『호두마루 996 04-23
33979 환희, 눈물, 절망 [1] 고양이2 996 06-29
33978 일제의 만행 [3] 고양이2 996 07-11
33977 또 하나의 삽 프로젝트 [1] suk 996 10-08
33976 오피스는 토큰 백업을 해야하지요? [1] 툴캅 996 07-19
33975 갤럭시, 아이폰,맥북! 해커 공격에 무방비 노출 [1] 두타산 996 06-20
33974 실비보험메 대해서 잘아시는분 계세요?? [8] 맨땅에헤딩 996 06-06
33973 UEFI_diskpart .파티션기본값 없이 임의 변경.스샷 [4] Priority 996 04-12
33972 바이두에도 접속기록 볼수가 있을까요? [2] 낭만컴객 996 05-02
33971 하늘로 올라간 개 주의보! [5] 멋진거지 996 05-18
33970 lg 일체형 피씨는 pe부팅 안되나요? [3] nhk 996 12-02
33969 大한민국의 컴퓨팅 보헴씨가1 996 10-15
33968 오늘 능이 땄어요 [7] 크림슨 996 10-18
33967 나는 알고싶다. 윈도우포럼 이 가는 방향이... [7] 전설인 996 08-14
33966 클래식 음원 또는 스트리밍 사이트 몇 개 [10] joyleehk 996 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8