스크린 샷

제목 : 18272.1000 [19H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

방금 2018.11.01 목요일 오전 2시 [한국시간] 입니다. 7일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/10/31/announcing-windows-10-insider-preview-build-18272/

이번 18272 빌드는 인사이더 프리뷰에서는 특이하게 ISO 파일을 ms 에서 제공하는군요. 위에 링크에 관련 글이 있습니다

ms 계정 로그인이 필요합니다. 홈페이지에 18272 빌드 iso 가 고정 되어 있지 않고, 나중에 새로운 iso가 나오면 교체됩니다.

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_020211.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_020746.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_022041.png

[다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_022503.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_023454.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_023534.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_023640.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_023743.png

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 2018-11-01_023810.png

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-11-01_024217.png

MS에서 제공하는 ISO 파일을 다운로드 하여 이미지를 확인해봤습니다.

와아...생각보다 많더군요. 이미지 갯수는 정식 버전과 같았습니다

Windows 10 Client Insider Preview 이미지들입니다 [리테일 이미지]

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 - ms 에서 iso 파일 배포했습니다 - 이미지 정보 [리테일] 2018-11-01_030951.png

다음은 Windows 10 Enterprise VL Insider Preview 입니다 [볼륨 이미지]

이름과는 달리 엔터프라이즈만 아니라 볼륨 이미지가 전부 있습니다

윈도10 19H1 인사이더 프리뷰 18272.1000 빌드 나왔네요 - ms 에서 iso 파일 배포했습니다 - 이미지 정보 [볼륨] 2018-11-01_032318.png

참고로, 정식 버전에서도 LTSC는 별도의 iso 파일로 msdn에 있습니다.

이번 19H1은 LTSC가 나올 시기도 아닙니다만, LTSC가 나올 시기라고 가정하더라도 본래 인사이더 프리뷰에 LTSC [LTSB 포함]는 나온 적이 없습니다.

02:06:12
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/10801451

댓글 [11]

첨임다

03:01:44

RS5-재끼고 19H1-로 가려나,,,자주 올라오네요 늘 수고해주셔서 감사합니다 잘 보고갑니다^^*

~추천~^^*

간장종지6465

03:17:34

항상 노고가 많으십니다. suk님!

gksEJreo

07:54:31

ㅎㅎ 잘봤습니다~~ 고생하셨네요~~

REFS

07:55:22

수고많으셨습니다

감사합니다..^ ^

H2O

10:45:05

수고 많으셨습니다.

cungice

10:54:02

수고 많으셨습니다.감사합니다.

선우

12:32:19
언제나 새로운 소식에 수고가 많으셨습니다^^*

마라톤2

12:54:12

수고 많이 하셨습니다. ^_^

ehdwk

12:57:10
수고하셨습니다.

빠송

17:06:14

늘 빠른 소식 감사합니다.^^

수고 많이 하셨습니다.

Compuser

08:12:20

늘 주시는 도움과 세세한 설명 정말 수고 많으셨습니다.

편안하고 좋은 주말 보내시길 바랍니다.

감사합니다. suk님^^