자유 게시판

TTS 한국어 음성 투표 꽤 되는군요 ㅎㅎ

ANT-MAN 조회:396

https://cognitive.uservoice.com/forums/430321-bing-speech-api/suggestions/35794270-text-to-speech-request-to-improve-or-replace-kor

투표수나 댓글도 좀 늡니다 ㅎㅎ

한국어가 잘 안써서 그런진 몰라도 옆나라 일본만 해도 음성이 2개 이상은 되는 것 같던데 우리나란 꼴랑 여성 하나란 말이죠 그것도 구리구요.

시리 한국어 음성 이런 거 보면 괜찮던데 시리나 빅스비나 한국어 음성 똑같던데 결국 뉘앙스 커뮤니케이션에서 결국 사다 쓰던데 자기네 직접 녹음하고 음성 합성하지 않는 이상은 좋은 거 사다 쓰면 될텐데 말이죠 ㅡ.ㅡ

아니면 구글처럼 듀플렉스 이런걸로 자체적으로 연구 좀 했으면 하구요.

국내는 엄현정 성우님으로 했으면 좋겠는데 말이죠 실제 헤일로 코타나 성우기도 했구요. ㅎㅎ

엄현정 성우님으로 싹 음성 녹음 + 음성 합성하고 코타나 지원에 보태면 좋을텐데요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2060 pe Minstall 사용법 너무어렵네요 러샤라 [3] 복태취업했 405 06-06
2059 도배로 가릴수 있는건 하늘이 아니라 자기 얼굴일뿐 [3] NATIVE 405 05-26
2058 Clinic PE MTP 공유 받을 수 있을까요? [1] tblue 404 10-07
2057 [수정] Crossroads Guitar Festival 2023 공유 부탁합니다. [2] 타임머신 404 11-22
2056 부부 유형별로 보는 가사노동시간 비교 [3] 도뽱 404 05-24
2055 슬슬 Ai에 우리도 관심을 가져야 겠네요 [2] 시장돌이 404 01-13
2054 Crew-3 미션 - 국제우주정거장과 도킹 영상 [3] asklee 404 11-12
2053 파라곤하드매니저 [6] 馬꼬잡나 404 06-24
2052 homesite 같은 좋은 에디터 없을까요.? [2] 윙도10 404 09-10
2051 notepad2? notepad3? notepad++? [1] 디젤매니아 404 10-07
2050 심민경(심수봉) - 그때 그사람 눈이 404 09-27
2049 트위터 공식 도메인을 추천해주세요 [5] gooddew 404 11-23
2048 리눅스 설치에 관련 하여서 [1] 복구시디 404 11-02
2047 VideoWatermark Remover 주시기요. [4] 농부 404 04-24
2046 오늘 별똥별 본다…8월의 '우주쇼' asklee 404 08-12
2045 Adobe Acrobat 9.0 Pro Extended 있으신분? [3] 라이칸 404 07-11
2044 술 끊어야하는 증상모음 intnet 403 05-30
2043 어쿠스틱 분위기 음악 모음 [2] asklee 403 10-09
2042 추)프리뷰 빌드 테스트 해보네요 (주의점) [1] [벗님] 403 11-25
2041 오늘 무료 iobit driver booster.9 6개월 무료 시리얼 [3] 조조 403 07-05
XE1.11.6 Layout1.4.8