자유 게시판

TTS 한국어 음성 투표 꽤 되는군요 ㅎㅎ

ANT-MAN 조회:396

https://cognitive.uservoice.com/forums/430321-bing-speech-api/suggestions/35794270-text-to-speech-request-to-improve-or-replace-kor

투표수나 댓글도 좀 늡니다 ㅎㅎ

한국어가 잘 안써서 그런진 몰라도 옆나라 일본만 해도 음성이 2개 이상은 되는 것 같던데 우리나란 꼴랑 여성 하나란 말이죠 그것도 구리구요.

시리 한국어 음성 이런 거 보면 괜찮던데 시리나 빅스비나 한국어 음성 똑같던데 결국 뉘앙스 커뮤니케이션에서 결국 사다 쓰던데 자기네 직접 녹음하고 음성 합성하지 않는 이상은 좋은 거 사다 쓰면 될텐데 말이죠 ㅡ.ㅡ

아니면 구글처럼 듀플렉스 이런걸로 자체적으로 연구 좀 했으면 하구요.

국내는 엄현정 성우님으로 했으면 좋겠는데 말이죠 실제 헤일로 코타나 성우기도 했구요. ㅎㅎ

엄현정 성우님으로 싹 음성 녹음 + 음성 합성하고 코타나 지원에 보태면 좋을텐데요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1996 RE)무엇좀 여쭈어 볼께용 눈에관해서요..^^ [1] 알파궁상 402 10-21
1995 homesite 같은 좋은 에디터 없을까요.? [2] 윙도10 402 09-10
1994 요즘 동화책2 level45 402 05-07
1993 블루레이 라이터 외장형 추천 부탁드립니다. [1] 줄넘기 402 03-03
1992 한영애 - 봄날은 간다 [1] 눈이 402 11-03
1991 럼블 피쉬 (Rumble Fish) - 비와 당신 윈도우창시 402 07-13
1990 부탁좀 드릴께요~ 하나Z 402 01-09
1989 서버 2016에서 [검색] 잘 되나요? [3] 노래하는다 402 10-25
1988 엔딩크레딧 [1] 뿌잉이당 402 12-26
1987 사전 투표 하러 갑니다.. [12] 테츠로 401 03-04
1986 [시한수] 첫눈 생각 - 김재진 [8] 간장종지646 401 01-19
1985 요즘 핫한 11을 설치해보았습니다.. ㅠㅠ [2] 익덕이 401 06-30
1984 미국과 일본은 프로 야구 시범 경기 하네요. [1] 복두꺼비 401 03-01
1983 DELL latitude e6520 충전방법 문의합니다. [6] 감춰둔그리 401 08-11
1982 #유튜브 종료화면 자동재생 설정과 채널 홍보 방법 [1] 무림거사 401 04-03
1981 리니지2M ʕ·ᴥ·ʔ 401 11-08
1980 오늘 점심은 둥지냉면먹어야 될듯...속이 안좋지만... [3] 복태취업했 401 08-14
1979 Slimjet 브라우저 혹시 오류 안나나요? [1] 한걸음 401 11-15
1978 오랜만에 인사를 전합니다...^^* [2] 최동안 400 03-10
1977 2022 새해가 왔네요. 다들 행복하새요 [14] 천하 400 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8