질문과 답변

소프트웨어 VMware 에 설치된 윈도우는 다른 랜카드을 이용할 수 있나요?

좋게멋지게 조회:318

집에 인터넷 회선이 하나는 KT, 하나는 LG 이렇게 2개입니다.

컴퓨터 본체에 랜카드도 2개인데, 하나는 인텔랜카드이고 하나는 리얼텍랜카드입니다.

KT회선은 인텔랜카드에 연결했고,

LG회선은 리얼텍랜카드에 연결했습니다.

이렇게 연결 후에,

기본 윈도우10에서는 인텔랜카드를 이용해서 KT회선에 접속하고,

VMware 에 설치된 윈도우는 리얼텍랜카드을 이용해서 LG회선에 접속하려고 합니다.

이렇게 설정이 가능한가요?

가능하다면 간단하게나마 설명 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9302 윈 도 우| 윈도우즈 미디어 플레이어 다중 실행할 방법이 있을까요? [1] 하츠 321 05-13
9301 기 타| 스마트 밴드 사용하고 계신분 있으신가요? [7] 한스 321 01-28
9300 기 타| DarkNamer 파일이름변경 [5] 고북 321 07-01
9299 윈 도 우| pe 드라이버가 안잡히는데 납득이 안가네요.. [3] 두힘 321 06-30
9298 윈 도 우| 삼바1.0 2.0 [1] WinMa 321 01-01
9297 윈 도 우| windows 10 RS4 17134.407 에서 그래픽드라이버 업그레이... [3] toto 321 11-28
9296 윈 도 우| 마소 계정 해제가 안됩니다. [2] 이니에스타 321 11-20
9295 윈 도 우| 업데이트화면에서 다운로드를 누르면 전부 업데이트가 되나요? [3] 펀치펀치 321 11-16
9294 기 타| sys 파일 한 개만 부탁드립니다. [2] 무명거사 321 07-17
9293 소프트웨어| 배치파일 고수님 도움을 주세요 [6] 좋은데이 321 03-10
9292 윈 도 우| 현제 사용자 계정의 프로그램 파일을 다른 사용자 계정으로... [3] 점돌이 321 02-04
9291 윈 도 우| 도와주세요. 윈도우 설치시 문제가 생기는데 왜 그럴까요? [2] 한번에한걸음씩 321 01-27
9290 윈 도 우| 사라진 파비콘 [2] 이탈 321 04-29
9289 기 타| VPN 에 대해 궁금한게 있습니다. [2] 잇힝이 321 11-16
9288 윈 도 우| 비디오 파일의 반복 재생 방법 [2] nzfocus 321 10-29
9287 하드웨어| 4K 영상 플레이시? [1] 한스 321 09-07
9286 윈 도 우| 광고차단 질문 [4] 솔모로 321 04-21
9285 기 타| 하드드라이브 파일 검색 정렬 [3] Dr.Nick 321 06-16
9284 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴 질문 드립니다. [2] 단편지식 321 01-17
9283 윈 도 우| WIN11 보내기 문의 [1] 뷰티블마인 320 04-13
XE1.11.6 Layout1.4.8