질문과 답변

Win7 설치 후 키보드 작동불능 문제 발생

허창대 조회:4976

안녕하세요! 고수님들의 조언을 받고자 이렇게 몇자 올립니다.

제가 집에 있는 데스크탑에 Win XP를 밀고 Win7을 깔았습니다. Win XP용 PC라서 그런지 부팅CD가 먹히지 않아서 일단 XP를

깔고 Win7을 업그레이드 형태로 Setup하였습니다. 그리고 Windows.OLD폴더가 생겨서 필요유틸을 하나도 Setup하지 않은 상태

라서 Windows.OLD 폴더를 지웠습니다. 그런데 Win XP를 사용할 때에는 키보드 사용에 전혀 문제가 없었습니다.

지금도 Win XP를 Setup하면 키보드 동작에 문제가 없구요. 그런데 Win 7을 깔고나면 부팅 후 가끔 한번씩(하루에 2번정도?) 키

보드가 동작을 하지 않네요... 장치관리자에서 키보드를 없에고 다시 하드웨어 잡아줘도 안되고 입력방법을 "한글입력기"와

Windows입력기를 번갈아 Setting해도 안되고 그러다가 전원을 완전히 끄고(서지오의 전원까지 모두 Off) 다시 켜면 또 될 때도

있고 연속해서 안될 때도 있고.. 아예 안된다면 Key Board불량으로 교체하겠는데 그걸 다른 컴에 연결해서 사용하면 또 잘 되요...

혹시 Win7의 버그일까요? 혹시 이런경우 해결 하신 고수님 계신가요? 한번 키보드 먹통되면 2번이상 재 부팅은 기본이네요...

제발 고견들을 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5665 인터넷뱅킹이 안되는데 어떻게 하죠? [3] 달빛영혼 2843 08-17
5664 Windows Virtual PC 램 설정 질문입니다. [2] lovely0401 2329 08-17
5663 가젯 삭제.. 민병진 3173 08-16
5662 윈도우7 RTM마지막 버전 설치시 오류 문제 급해요 도와주세... [5] 일신철망 2470 08-16
5661 진짜 당황스럽습니다. 당췌 어디간겨 ㅠㅠ [2] 신동훈 2380 08-16
5660 또질문하게되네요 ㅠㅠ 이번엔 인증질문입니다 [4] smr0131 1998 08-16
5659 RAM점유율 신기하네요~[윈도우세븐 32bit] [1] 증발 2905 08-16
5658 탐색기 에러.. [3] 사나이 2459 08-16
5657 USB 레디부스터 기능에대하여 질문드립니다.~^^~ [2] 증발 2341 08-16
5656 Windows 2008 Server 를 메인으로 사용하기에 불편한가요?? [3] ddya 2345 08-16
5655 kms 가 머죠?? [2] lovely0401 4637 08-16
5654 outlook express (아웃룩)은 어디에? [3] 햏자요 3693 08-16
5653 노트북컴맹이 노트북을삿습니다. [4] 유일 2340 08-16
5652 파티션 나눈 후 부팅 [4] 조민기 2454 08-16
5651 사이드바 가젯과 사이드쇼 가젯의 차이점이 뭔가요? [3] 400번 3583 08-16
5650 MSDN XP HOME KN SP3 시디키 구하기 힘드네요ㅠㅠ [1] 영웅문1 19211 08-16
5649 엠넷m플레이어설치하니까요 따라뚜룹 3188 08-16
5648 아직도 5.1채널때문에 씨름중입니다.ㅠ [3] 형법 2733 08-16
5647 XP 64bit에서 Win7으로 업그레이드~??? [4] 홍영훈 2848 08-16
5646 windows virtual pc 다른분은 작동이 잘 되나요? [4] lovely0401 2667 08-16
XE1.11.6 Layout1.4.8