자유 게시판

RS5 업데이트 후 백신 - V3

무지개소년 조회:950 추천:1

오늘 업데이트한 것은 아니고, RTM이 거의 확실시되는 9월말에 RS5를 업데이트하였습니다.

어제까지는 V3도 정상적으로 기본 백신으로 작동되고 있었는데, 오늘 RS5 정식 업데이트된 후부터는 기본 백신이 디펜더로 자동 변경되어 있고

V3Lite는 꺼져 있더군요.

노트북, 데스크톱 모두 마찬가지였습니다.  RS5 업데이트 전 안랩에서 V3 관련 공지가 있긴 했었는데...

여튼 V3 재설치까지는 필요없었고, 수동으로 V3 업데이트하니 자동으로 기본 백신으로 다시 지정되고 사용에 문제가 없는 상태이네요.

V3 쓰시는 분들은 한번 확인해보세요.

PS. V3 수동 업데이트로 문제 해결된건가 싶었는데, 재부팅하니 V3가 올라오지 못하고 기본 백신이 디펜더로 도로 바뀌어 버리네요.

V3 삭제하고 재설치한 후에 정상 작동됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33707 Windows 10 ltsc 2019 한글판(평가판)도 다운 할수 있나 봅... [13] 졸린사자 1546 10-03
33706 N드라이브 사용법 강좌 [3] 무림거사 888 10-03
33705 [소식] WinNTSetup.exe v3.9.2 정식 나왔습니다 [14] suk 1131 10-03
33704 안녕하세요 방가워요..^^..^^ 알파궁상 369 10-03
33703 소행성 류규를 향해 착륙선 분리 성공 asklee 459 10-03
33702 [테스트 완료]RS5에서도 잘 작동합니다. [1] 흑서서 1098 10-03
33701 RS5 -- CMD 창 불투명도 문제.. [5] 박삿갓 565 10-03
33700 코타나 문제에 열올리는 분들 조금 이해가 안가네요. [12] 메리아 550 10-03
33699 윈도우10의 usb 정책은 정말 짜증나는군요 [1] 방랑자999 930 10-03
33698 RS5로 기능업데이트 가는중... 흑서서 482 10-03
33697 차이나 전동드라이버 베터리 교체 [12] 선우 592 10-03
» RS5 업데이트 후 백신 - V3 [2] 무지개소년 950 10-03
33695 윈도10 rs5도 jpg로 배경화면설정시 화질 85%제약걸려있나요? [2] Nfera 804 10-03
33694 자꾸 떠들면 입 아프지만... [2] 디폴트 1061 10-03
33693 윈도우10 대대적인 업댓했어요 [1] 브록레스너 1139 10-03
33692 이전에 설치한 RS5 오늘 정식출시때 누적업데이트도 없네요.. [4] 그림같은남 1084 10-03
33691 다 나왔습니다. [2] 디폴트 1279 10-03
33690 윈도우10 RS5 1809 릴리스링 건너뛰고 바로 정식출시 [2] 에드힐스 1194 10-03
33689 윈도10 1809 정식 업데이트 되네요, [1] GYOTE 1142 10-03
33688 똑같은 겁니다. [5] 디폴트 1095 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8