자유 게시판

윈도우10 RS5(17763.1) 알림센터 문제 보고

히치장 조회:894

현재 17763.1빌드 윈도우10 사용자 입니다.

놀랍게도 기본이 되는 알림센터의 버그가 존재함에도 불구하고 보고가 전혀없는 것 같습니다.

현재 공식적으로 알려진 문제는 두가지 입니다.

1. 작업관리자 정확한 CPU 사용을 보고하지 않습니다.
2. 작업관리자의 "백그라운드 프로세스"를 확장하는 화살표가 끊임없이 깜박입니다.

그리고 모든앱(윈도우 기본시스템 포함)의 배너, 소리, 메시지 알림기능이 전혀 작동되지 않습니다.

그러나 알림센터의 숫자는 올라갑니다.

그럼 알림이 온 것을 확인하고 누르면 아예 없습니다 표시가 되지 않으니 무슨 알림인지도 모르는거죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33618 윈도10 1809 정식 업데이트 되네요, [1] GYOTE 1148 10-03
33617 똑같은 겁니다. [5] 디폴트 1099 10-03
33616 윈도우10 rs5 카운터들어갑니다..^^ [2] 알파궁상 890 10-03
33615 원도우10 레드스톤5 발표가 되었는지 궁금합니다 [3] 커피레이크 613 10-03
33614 [추가]Windows 10 October 2018 Update 정식 출시 기다립니다 [7] suk 1780 10-03
» 윈도우10 RS5(17763.1) 알림센터 문제 보고 [2] 히치장 894 10-02
33612 코타나 한국어 미지원은 시장작음, 불법복제 때문이 아니죠 [2] ANT-MAN 770 10-02
33611 RS5 백신 대응, [1] GYOTE 1168 10-02
33610 음 그런데 PLP 패키지 기술이 뭐예요? 심돌이 329 10-02
33609 [종료]추석선물 교체 (Link-PE-Final)+간단메뉴얼+고고노래방 [103] 사랑과평화 2861 10-02
33608 권상우 나오는 드라마 야왕 이라는거 구할수 있을까요? [5] 보이져125 456 10-02
33607 은행공인인증서파일 하드디스크에 저장할때.. [4] 코나 1525 10-02
33606 케이스 교체 얘기가 나와서 저도 케이스 사진 한방~~ [4] 도검일소 635 10-02
33605 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ 2부 [8] 선우 728 10-02
33604 [스크롤압박] 회사컴 케이스 교체작업 하였네요 ㅋㅋ [3] 선우 645 10-02
33603 MS는 이제 윈10에서 코타나 한국어 계획은 없는 것 같습니다 [5] ANT-MAN 893 10-02
33602 사랑합니다. [84] 사랑과평화 1778 10-01
33601 내일(한국시간으로는 낼모래) 드뎌 RS5 RTM 배포 이네요 (W... [9] 졸린사자 1215 10-01
33600 티카페 주소 부탁드립니다 [5] wp3wk 1565 10-01
33599 반디집 최신 버전 때문에 추가적인 고통을 받았습니다. [5] 오늘을사는 2029 10-01
XE1.11.6 Layout1.4.8