자유 게시판

uefi부팅 등록 고생했습니다.

오늘을사는자 조회:857 추천:1

아무리 해도 uefi  부팅 등록이 되지 않는 것입니다.

20번이나 부팅을 해 보았지만 부팅 에러가 그냥 떠 버리는 것이였습니다.

이럴리가 없는데 하고 곰곰히 생각해 보니..

아차  바이오스 설정이 잘못 되어 구나 하고 바이오스로 진입해 보니

아... 바이오스 설정을 잘못해 두었네요 ㅜㅜ

고생만 했네요.. 석님의 스크립트 파일 이제야 잘 됩니다.

오늘 저 오사자는 안해도 될 고생을 했습니다.

바이오스 uefi부트 관련 설정 하나가 잘못 되었더군요

왜 맨날 이 모양인지 ㅜㅜ 모르겠습니다.

그 동안 바빠서 연마를 게을리 했더니 실력이 반으로 줄었나 봅니다.

이제서야 수정한 후  총알 같이 uefi 부팅 등록 잘 됩니다.

wim 파일 하나 등록하려다가 생각지도 못한 곳에서 고생만 하고 갑니다 ㅎㅎ

바이오스를 진작 배워 두기 잘 한 것 같습니다.

바이오스에 대해 잘 몰랐다면 포멧하고도 해결 못했을 지도 모릅니다.

역시 아는 게 힘이죠 오늘은 그저 힘이 다 빠졌습니다.

언제나 즐거운 윈포 되세요.

XE1.11.6 Layout1.4.8