자유 게시판

경험상 인텔2세대까지는 윈도우7이 진리고 6세대부터는 닥치고 윈도우10 이...

아름드리나무 조회:1468

mbr 레가시는 윈도우7이 적절하고
gpt uefi와 윈도우10이 찰떡궁합이고
2세대까지는 uefi가능하더라도 mbr호환모드 세팅해서
레가시mbr에 윈도우7 깔아쓰고
6세대 이후는 닥치고 uefi gpt파티션에 ssd 윈도우10이고
m2면 더 좋구요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33571 Windows 10 RS5 17763 RTM 같네요..왜국사이트에도.그런데... [1] 알파궁상 810 09-20
33570 다음에서 광고차단 프로그램 확실히 막았네요 [3] 성공가도 1527 09-19
33569 토렌트걸 운영자 체포되었네요. [2] 마스크 2653 09-19
33568 따블로 주문을 하였네요 ㅋㅋㅋ [9] 선우 1290 09-19
33567 RS 5 17763.1 인사이드 떴네요^^ 티어 1042 09-19
33566 싸가지 없는 설치 사용기 또는 스크린 샷 [78] 사랑과평화 2206 09-18
33565 s*k님 질게란에 제글 내용 답 아실듯 싶어서 이렇게 올려봅... [4] 도우너2 682 09-18
33564 윈도10 RS5 9월 마지막주 최종빌드 ESD파일 유출될듯 [3] 에드힐스 1216 09-18
33563 286으로 업데이트 했심다. [6] shfoddl 1393 09-18
33562 #60대노인 99%가 후회하는 10가지 [3] 무림거사 1734 09-18
33561 9월19일 밤10시 엔비디아 2080시리즈 공식리뷰 풀리네요 [2] 에드힐스 541 09-18
33560 2018 LTSC가 아니라 2019 LTSC 이네요 [표기 문제] [8] suk 1469 09-18
33559 알약 [1] 양념쌈장 661 09-18
33558 옛날에님 HyperSnap 8.16.07 Portable 한글패치 좌표라도 ... [1] 양념쌈장 474 09-18
33557 RS5 Pro 칼질하여 [5] shfoddl 969 09-17
33556 한창 usb 오토런 바이러스 문제된 적 있었는데요 [2] 에메랄드캐 396 09-17
33555 #카톡 잘못보낸 메세지를 취소해서 상대가 읽지못하게 하는... [2] 무림거사 1738 09-17
33554 레드스톤 시리즈 RTM 에 재밌는 규칙이 있었네요 [3] suk 1518 09-17
33553 계정 탈취 목적으로 만든 사이트 [5] gooddew 1473 09-17
33552 VMware Workstation 7.1.4 보관하시분 gkgk77 482 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8