자유 게시판

노트북 밀고

shfoddl 조회:1178 추천:2

재설치 한다고 PE 부팅하니..

꾸준히 나에게 사랑받는 철님 버젼인...좀 빠릿한 86 인데 언제 이래 화장을 해놨는지.. 간만에 보니 화장빨? 이 새롭네요.ㅎ~

보니..자동 로그인도 바꾸어야 되고..(티카페가 주소 바뀌어) 즐겨찿기도 추가되어 이넘도 바꾸어 넣고 .. 유틸도 2개 최신꺼로 바꾸어야 되네요.

이래 업데이트 시켜감서 사용하게되면 최신 pe 놓쳐도 안 서운 하게 되겠지요. 안준다고 비아냥 할 필요도 없꼬..

운영 체제도.. .

트윅하던 하여 설치하여 각종 프로그램 설치, 최적화 시켜 캡쳐 해둡니다. 업데이트만 빼고...

재설치때 마지막 업데이트만 병함하여 설치하니 용량이 안늘어 납니다.(마지막 업데이트만 설치해도 된다는 석님의 조언대로)

SSD124기가에 운영체제를 3개로 쪼개 설치할려니... 별짓을 다하네요.ㅋ~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33887 압력 밥솥 회사 배가 불렀네요.. [21] 마루나래 1868 08-29
33886 윈도우 XP 나 7 시절의 임베디드... Thin PC 라고 생각하면... [21] 디폴트 1868 06-03
33885 이번 1903버전은..클린설치하니 인증이 풀리네요.. [11] 사랑비 1868 05-25
33884 또하나의 신세경 개척했습니다. 혼자 놀이인 듯; [7] suk 1868 10-05
33883 윈8.1 with update1 MSDN이미지로 새로 설치했네요 [2] shy1911 1868 05-07
33882 [소강상태] 3테라 하드 검색중입니다 ; [19] suk 1868 01-29
33881 무료 어플 [simple repeat timer] 하나 소개합니다. ^_^* 하눌구름 1868 09-28
33880 세상이 요지경되어 가네요ㅠㅠ [1] 칸테무진 1868 04-12
33879 밑에 공사판 임금에 대한 얘기가 나오던데요 [15] 나비popcorn 1868 11-26
33878 PC 쇼핑몰들도 정품 바코드 부착 의무화 움직임 [2] 맨맨 1868 07-19
33877 이번 윈도우 7 Pro 설치 해본 소감 한마디씩 [7] NayA 1868 08-28
33876 XP 정품 확인 귀찮네.. 생강도넛 1868 03-30
33875 굿듀님 대화방좀 열어주세요 지나가다 1868 03-14
33874 윈도우10시절부터 뜬금없이 발생한 마우스 드래그 문제 대... [15] Star★Bros 1867 09-27
33873 철이님 PE 요청합니다.(Windows 10 19H1 SE버전) [21] 오이도행 1867 01-26
33872 오매 운영자님을 본받으세요. [4] 인터스텔라 1867 06-05
33871 버추얼 박스 에러 3탄.. 동영상으로 녹화해봤습니다. [2] 한걸음 1867 03-17
33870 아직도 만드는 중입니다. 기다려 주시기 바랍니다. [19] 오늘을사는 1867 11-30
33869 요즘 램디스크가 이슈군요.. [6] 만만수 1867 10-16
33868 스케치북에서 주니엘을 보고... [4] Quiet 1867 06-24
XE1.11.6 Layout1.4.8