자유 게시판

아래의 원전 단가 설명에 대한 부언아닌 사족의 글입니다.

천하 조회:532 추천:8

하 정말 편견은 어쩔 수 없군요.  자세히 써놨는데,  장님 코끼리 만지 듯 말하네요.  찌거기는 왜 위험하냐면 우라늄 에너지가 남아 있어 (말 그대로 찌꺼기인데) 위험한 방사능 물질이죠.  이 또한 에너지가 많이 남아 있고요.  아직 기술이 발전치 않아 어쩔 수 없이 지하에 넣어 놓는 것이지요. 함부로 버릴 수도 없구요.  나중엔 에너지 자원이 될 수 있습니다. 잘못 보관하면 당연히 위험하지요.

위험이 있는데도 어쩔 수 없이 모든 국가들이 취사 선택을 한것이지, 무조건 좋다고 원전을 받아들인 것은 아니라고 기술하였는데 왜 자꾸 위험들만 강조 하는 지 모르겠네요.  다른 대체 에너지들 사용으로 인한 해로움들은 전혀 모르시는 건지 아니면 원전만 위험하다고 괜히들 난리 인지 ......

조력발전이 다소 환경에 좋긴하나 이것도 단점이 있습니다. 해안 지대를(갯 벌 등) 아무래도 안좋게 하겠고, 물론 비용이 어마어마 하게 들지요.

댐을 이용한 수력발전 이것도 해로움이 있습니다. 저지대 주민들의 피해와 환경 변화로 인한 지역 환경 변화 등등.  조력과 댐이 이럴 지언데 원전은말할 것도 없이 위험하죠.  잘못하면 인류에게 재앙을 가져 올 수 있는데 말이죠.  

허나 에너지가 필요한데 현 시대에 촛불켜고 살 수는 없잔아요. 점점 수요는 많아지는데 말이죠.

우리의 산업용 전기가 왜 싼 줄 아십니까?  원전 없으면 절대 쌀 수 없습니다.

가뜩이나 기업 경쟁력이 어렵다고 하는데 기업 산업용 전기료 오르면 엄청난 역효과 납니다. 몇몇 정권에서도 산업용 전기료 올리려 여론 작업 여러번 했으나 결국 못했죠. 왜냐구요.  도저히 기업에서 감당을 못하죠.  물가요 엄청 올라갑니다.  포철 문닫아야 됩니다.

제 글은 원전의 단가가 싸다는게 요지 였습니다. 하도 여론에서 단가가 비싸다고 해서요.  단가가 비싸고 위험한데 왜 그렇게 많은 원전들이 전 세계 곳곳에서 가동이 되나요.  제 본글에서도 적어 놓았는데 왜 그 부분은 읽지들을 않으셨나요???

위험한 줄 알지만 어쩔 수 없다가 요지입니다. 엄청난 위험을 감수 할 수 밖에 없습니다.  앞으로의 과학과 기술을 믿을 수 밖에 없지요. 폐기물도 재처리해서 안전해 질 수 있는 과학이요.  분명 옵니다.

그래도 아니라고 하시는 분들이야 생각은 자유이고, 제가 뭐 어케 할 수 있는 부분도 아니고, 남의 이야기 조금도 들을 줄 모르는 ...... 불통.

남의 불통은 보이나 나의 불통은 보이지 않는 ......

반대의견인 분들의 내용에 대해서도 제 본문에 틀림없이 있습니다. 다시 읽어 보시고, 아무리 자유인 생각이지만 다시 한번 봐 주시길 바랍니다.

그리고 제글을 정치적인 글로 해석하시는 분들이 있는데 절대 아닙니다. 말그대로 원전이 싸다입니다.

결론: 앞으로 획기적인 에너지원이나 기술이 발전하기 전 까지는 엄청난 위험이 있지만 원전을 가능한 위험성을 줄이면서 효과적으로 이용할 수 밖에 없지 않나 하는 생각입니다.