설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746 빌드 나왔네요

suk 조회:830 추천:6

오늘 2018.08.25 토요일 오전 2시 입니다 [한국시간] 3일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/08/24/announcing-windows-10-insider-preview-build-17746/

현재 레드스톤5 개발이 마무리 단계라서 그 다음 코드네임 19H1 도 나오고 있습니다 [레드스톤6 은 존재하지 않는 코드네임 입니다]

레드스톤5(RS5, 코드네임): rs5_release, Fast ring [다음 버전의 Windows -> 초기], 버전1809 
19H1 (코드네임): rs_prerelease, Skip ahead [다음 Windows 릴리스로 앞으로 건너뛰기], 버전1903 [예정, 현재는 버전1803, 버전1809 사용]

인사이더 프리뷰는 정식 버전이 가까워져야 해당 버전으로 바뀝니다.

보통 이전 버전을 사용하면서 몇개월 개발되고, 초기에는 2단계나 낮은 버전을 사용합니다 [이전 코드네임과 버전을 공유하기 때문]

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_024941.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_025423.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_030326.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_030639.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_031422.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_031511.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_031718.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 2018-08-25_031824.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 - 화살표 표시되면 기다리면 된다고 합니다. 오늘은 오래 가네요 2018-08-25_033932.png

오늘은 시작앱이 잘 나오지 않네요. 더 기다려야 할 듯 합니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 - 화살표 표시되면 기다리면 된다고 합니다. 오늘은 오래 가네요 - 심각하네요 2018-08-25_042959.png

음; 오늘은 좀 심각하네요. 그만 확인하렵니다

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다.

이번에도 기능 추가없이 버그 픽스만 있네요. 알려진 문제가 많이 줄어들었습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17746.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-08-25_032530.png