자유 게시판

이런 말은 안하려고했는데

선달킹 조회:1386 추천:7

솔직히 철이님이 탈퇴했다고 먹구름이 낀다는둥  희망이 절벽이라는둥 글쓰고 지웠네요(__)

윈포 사용기란과, 자료실에 조회수가 3000회를 넘는 게시글이 요즘 힘들어요(__) 아니그렇소?

일년전만해도 조회수 10,000회가 넘는 게시물이 넘쳐났습니다.

친목질로 말아먹을대로 다 말아먹고는(__)

철이님이 윈포에서 활동한지가 일년 정도 아니요?

철이님 자체는 아이템이 많지만 중간에서 친목질하는 소수가 철이님을 다 망가뜨린겁니다.

배포자는 내가 만든 것이 한 사람이라도 더 사용하기를 바라면서 만들겁니다.

그런 취지에 반하게 중간에서 도매상 처럼 경로를 차단하고 알음알음 전달해주면. 그것이 공유요?

배포자가 취미 생활로 만들면 아낌 없이 공유하는 것이지, 대접 받고, 상왕처럼 군림하고자 만드지는 않았을겁니다.

왜 중간에서 공유 경로를 그렇게 만드냐는 겁니다.

나? 한번도 철이님꺼 받아보고 써본적없네요.

솔직히 사용해보고 싶었지만 줄서기. 암호. 피드백 그런 것들이 싫어서 받은 적 없네요(__)

철이님이 탈퇴해서 윈포에 먹구름이 드리운 것 같다고(__) 철이님 윈포에서 활동하고 부터 조회수 늘은거 없습니다.

대다수 유저들은 철이님이 누구인지 새벽에 오는지. 낮에 오는지 모릅니다.

친목질하면서 가까운 소수들만 정보를 가지고 있는거 아닌가요? ^*^

사용기에 첨임다 처럼 자료 링클 걸어두면 얼마나 좋아요. 받고 싶으면 받고, 좋으면 감사 인사 작성하고 불편하면 불편하다고 피드백 작성하고(__)

이런 것이 공유아니요? 왜 공유에 브레이크를 거나요.

포럼 취지가 공유에 브레이크를 걸라는건가요? 그렇지 않을겁니다.

현재 윈포는 로그인 없이도 자료 다운이 가능하도록 모든 루트가 열린 상태입니다. 운영자의 정책이 그대로 보이잖아요?

왜 자기 작품도 아니면서 중간에서 가로채서 불편하게 만들지요(__)

뭐! 날고 기는 고수님이고 사부님이라고?

근데 왜 조회수는 거꾸로 가지요 그렇게 대단한 사람인데(__)

저들끼리 뛰우고, 쏘고 그래서 그런거 아니요(__)

여기가 아프리카 방송인가요. 별풍선을 쏘고 뛰우게(__) 정신들 차려요^^* 친목질 당장 그만두세요. 보기 불편합니다.