질문과 답변

기 타 확장자가 분명 mp4인데 어떻게 실행파일이 될수가 있죠?

태권V24 조회:873

이상하네요. 이런건 생전 처음보네요.

저는 확장자 숨김을 해제해 놓는지라 파일명이 온전히 다 보이는데요

확장자가 mp4로 끝나는 파일이라 무심결에 더블클릭을 했는데 

카스퍼스키가 잡아버리네요. 

황당하더군요.  파일 목록 보기를 "자세히" 로 해놔서 파일 유형에 "MS DOS응용 프로그램"이라고 되어있는걸

더블클릭하고 1초뒤 발견했어요ㅋ

어떻게 이런 황당한 경우가 ... 팟플을 깔아놔서 동영상이면 아이콘이 썸네일 영상으로 바뀌는데 

이건 그냥 응용프로그램 아이콘이 유지가 되었는데도  확장자가  mp4라서 방심했었습니다...

진짜 황당하네요 ㅋ  이런거 본적 있으신가요? 어떻게 확장자가 mp4로 끝나는 실행파일이 있을수가 있죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31961 포럼 아이콘 규격이 어떻게 되나요? [1] bluespy 2217 09-07
31960 윈도우7 tiny 질문입니다. [1] Chris 2217 10-23
31959 하드웨어| 어머님 컴퓨터 추천부탁 드립니다. [10] 비스타 2217 05-02
31958 윈 도 우| 도와주세요 jmshin722 2217 12-17
31957 윈 도 우| 무선인터넷관련 너무 복잡해요..(올레와이파이존) 캡틴웅 2217 03-23
31956 윈 도 우| USB에 XP를 설치할려면 어떻게 하나요? [8] 궁상각치우 2217 11-29
31955 윈 도 우| 간헐적 부팅 실패 [3] conrad 2217 11-29
31954 윈 도 우| 23인치 모니터 사용중인데, 화면 오른쪽에 숨겨진 공간?? [6] 낭만 2217 04-15
31953 윈 도 우| AMD는 NCQ 를 쓸 수 있긴 한가요? [2] 아바타연결중 2217 05-31
31952 서버 / IT| 웹(Web), HTML과 관련해서 추천해주실 사이트나 카페있으시... [1] 통나무 2217 12-21
31951 윈 도 우| 램디스크를 지운후... [5] redforce85 2217 11-22
31950 소프트웨어| 갤S2 TalkBack 알림을 끌수 없나요?? [1] hskdl 2217 10-11
31949 하드웨어| SSD구매했는데 이정도면 괜찮나요? [1] 고진거진허 2217 10-19
31948 윈 도 우| WIN7 PE에 입력기 추가 [2] Streamer 2217 11-11
31947 하드웨어| USB 메모리 [2] 우라차차S 2217 05-25
31946 소프트웨어| 포터블 실행 파일로 만드려는데 도와 주세요. [3] 규혀니 2217 08-12
31945 윈 도 우| 윈8 토큰 파일 찿기 [1] none 2217 01-24
31944 윈 도 우| USB로 부팅CD를 구우려는데 안되요 [4] 킨치킨치 2217 09-29
31943 윈 도 우| 윈8 에서 사무실2013 kms 인증실패시 윈8 인증이 풀리던디.. [2] 빨간별 2217 11-20
31942 기 타| 복구파티션 10기가 어찌 하오리까? [4] 샤방이 2217 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8