질문과 답변

윈 도 우 XP&우분투 멀티로 사용하다 포맷후 문제발생입니다..ㅠ

샤이레안 조회:4859

항상 많은 정보를 얻어갔는데.. 처음으로 윈포회원님들의 도움을 요청합니다...

헷갈리시지 않게 우선 상황설명 드리겠습니다..

하드는 500기가 하나로 사용중이고..

기존에..

C: XP 100기가

D: 우분투100기가

E: 잡다구리 저장 300기가// 이렇게 세파티션으로 나누어 정상적으로 잘 사용하고 있었습니다~

F: 윈도 설치하기위해 시디영역 생성한 USB!! 

그러다 한번 정리할때가 됬다싶어...(우분투 사용안하는데.. 궁금해서 리눅스깔아본거라서^^:;)

저의 계획은.. XP와 우분투 삭제후..( E드라이브만 남기고..) 우선 C: 에 Xp포맷후 재설치!! D:는 윈7설치 예정이라 우분투만 포맷후 파티션생성하여 우선 비워둘참이고 E:는 포맷하지 않고 그대로 자료보존하려 했습니다....

늘상.. 넷북이든 친구컴이든.. 뭐든.. 하던데로... usb에 xp순정놈을 시디영역 생성하여 usb부팅~ 앗싸 역시~ 하면서 E를제외한 파티션을 모두 날려버리고... 파티션 다시생성후 C: 에 XP설치를 엔터~ ntfs로 포맷~ 설치파일 복사~ 여기까지 순조로웠습니다........... 그리고 자동 재부팅....문제는 여기서부터.....;;;;;;;;;;;;;;;;

그.. 시스템파일 읽을수없다? 뭐..보통 설치하다 말거나 설치가 안됬거나 했을떄 뜨는 멘트와 함꼐 컨트롤+알트+델 눌러라니..이게 왠일입니까... 그래 좋다....하며 다시 usb로 부팅하여 파티션 확인!!

-_--_-_-_-;; 왜... 잡다구리 저장장소였던 E: 가... C로 바껴있고 .. 기존 XP였고 XP재설치하려고 했던 C는 E로 바껴있으며... 지금 피시방이라 기억은 안나지만 여튼..시디영역생성했던 USB까지 드라이브명이 다 뒤죽박죽 되있는겁니다...

드라이브명이 무슨상관!! 다시 재설치해도 설치는 정상적으로 되나.. 동일 현상....;; USB설치가 문제인가 해서.. 기존에 구워놓았던 윈도우 시디로 재시도.. 이번에도 설치는 되지만 재부팅후 동일증상;;;;;;;;;;;;;

뭐 어떻게 해야할까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말이 잡다구리 저장 이지... 저놈을 살려야하는데.....그렇다고.. 외장하드나.. 여분의 컴퓨터가 있어서 우선 하드연결후 자료라도 옮겨놓을 상황도 안됩니다..(그러면 안심하고 모든 파티션 다날리고 다시시도해보기라도 할텐데;; 가진거라곤 4기가 usb하나...

잡다구리 폴더를 살리면서 저의 처음 의도대로 하려면 어떻게 해야할까요??

혹.. 애초에 제가 생각지못했던 다른 문제가 있었던 건가요..?

제발 부탁드립니다..