자유 게시판

아... 결정장애 ㅠㅠ 듀얼심 휴대폰 직구를 하려 합니다.

바이오스 조회:1047

현재는 회사에서 제공하는 법인 휴대전화를 사용하고 있어서 본인인증도 힘들고 각종 금융거래에도 제한이 있어 항상 회사폰과 개인폰을 두개를 들고 다녔죠.

그러던 어느날....

국내에서는 출시되지 않는데, 해외에서는 듀얼심이 아주 흔하게 출시가 되고 있어군요 ㅡㅡ;; 심지어 국내 제조사 모델도 말이죠.

아주 저 같은 사람에게는 딱이죠.

근 한달 동안 계속알아 보고 있는데, 이게 끝이 나지를 않네요.

후보군이 삼성, 엘지, 샤오미 정도로 보고 있는데 삼성은 제가 한 번 사용해봤고, 개인적으로 맘에 들지 않아서 거의 탈락이구요.

샤오미는 거의 구매 직전까지 왔는데, 중국산 휴대폰에 백도어 사건이 한 번 크게 터졌더군요. 사용자 동의도 없이 핸드폰 정보를 보낸다나 어쩐다나.

미국에서는 자국민들에게 중국산 폰 사용하지말라고 권고까지 한 기사도 봤습니다.

뭐, 실제로 털렸다는 기사는 보지 못했지만 찝찝한 건 어쩔수 없네요.

마지막 남은 엘지는 얘 역시도 선택의 여지가 없어서 구매를 하려는데... SIM1과 SIM2가 동시에 VoLTE가 되지가 않네요.

한 쪽이 4G를 잡고 있으면 한 쪽은 3G 밖에 지원이 되지 않습니다. 이게 가장 걸리는 부분이네요.

둘 다 VoLTE를 하려면, 다시 중국산 휴대폰으로 가야 합니다 ㅡㅡ;;

혹시 듀얼심 휴대폰 사용하시는분 있을까요???

XE1.11.6 Layout1.4.8