자유 게시판

신고가 접수된 게시물입니다 ?

부는바람 조회:637 추천:1

언제부터인가 삭제된 게시물 (신고가 접수된 게시물입니다) 이라는 글자가 슬슬 나타나기 시작했습니다.

삭제된 게시물이 무슨 내용인지는 확실히 모르지만

삭제되기에 충분한 신고건수만 충족하면 삭제 된다는것으로 보이는데

삭제 신고하시는분들이 개개인의 취향대로 신고하시는것 까지는 이해하지만

다른 대다수의 회원분들까지 못보게 만드는것은 아닌듯 싶습니다.

차라리 신고건수가 충분하여 신고한분들 보기 싫은 게시글이라면

신고삭제 게시를 게시판을 하나 만들어서 이동하면 되는것 아닌가요?

몇몇에 불과한 신고자들이 모든 회원들의 볼권리를 박탈하는것은 절대로 아니라고 생각합니다.

물론 공식적으로 규제를 받을만한 불법자료나 사회정서적으로 지탄받을 것은 예외로 하더라도

삭제된 게시물이 모두 그런것은 아닐듯 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33377 저한텐 제기랄 윈도우8 [4] 어사또 1508 08-31
33376 정품 소프트웨어 쓰자는 말이 왜 이렇게 논란이 되죠? [14] 익명요 2160 08-31
33375 티스토어 이벤 한다네요 [6] 초코맛단지 1377 08-31
33374 SWSPC 님? ㅋㅋㅋ [3] Previrtu 1733 08-31
33373 이번에 윈포에서 윈도8 공구했음 좋겠네요 [12] YoonAh 2105 08-31
33372 엔터 설치후... [7] 사랑채 4886 08-31
33371 해적인증이 99% 완성되었네요. [10] 익명요 3576 08-31
33370 버스 운행은 마치지만... [15] SkyPoLaRiS 2281 08-31
33369 고생하시는 카조님을 위해 신나는 노래를 바칩니다. 미토즈 14548 08-31
33368 버스가 멀리도 갔네요 [5] 너털도사 2105 08-31
33367 윈8 글씨깨짐 저만오류있는거 같네요. [1] IS진 1468 08-31
33366 오늘 일진광풍을 일으키며 Bus가 [2] baro 1864 08-31
33365 슬슬 드라이버가 나오기 시작하네요 [4] 파인니들 1957 08-31
33364 카***님 툴 과 정식인증 사용중 문제점 [5] 하얀고니 4193 08-31
33363 windows 8 부팅시간 [4] 하얀고니 2278 09-01
33362 윈8에 ssd 쓰시는분들 드라이브창에서 딜레이는 저만 그런... [16] 물대포 2039 09-01
33361 창문짝8 엔터 설치완료! 듀칼스마 6245 09-01
33360 화목한 가정 [8] chulmin 2646 09-01
33359 개인설정 [9] 난이나팔자 8593 09-01
33358 "소프트웨어는 문화(culture) 다" 라는 말이 있... [12] 굿보이 1661 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8