질문과 답변

윈 도 우 [질문]윈도우10 스킨팩 설치 후 시작버튼 및 작업표시줄 먹통.. ㅠㅠ

라스트사물놀이 조회:395

안녕하세요.

항상 눈팅만 하다가 처음으로 질문 올려봅니다.

어제 윈도우를 좀 커스텀하게 꾸미고 싶어 레인미터를 없애고 스킨팩을 다운 받아 설치 했다가 

나중에 다른 스킨으로 재설치 하려고 기존 스킨팩을 설치제거 했는데요,

시작버튼 옆에 돋보기 있죠? 그걸 눌러도 아무런 반응이 없고, 작업표시줄에서 마우스 우클릭을 해서 나타나는 메뉴 어떤 것을 눌러도 반응이 없고

시작버튼도 반응이 없습니다.

Edge 가 있던 공간은 텅 비워져있구요.. ㅠㅠ

그 빈공간을 누르면 오류메세지가 나오는데... 잘 기억은 안나지만 "클래스를 호출하지 못하였습니다."

라고 나왔던 것 같아요.. 정확한건 아닙니다.

인터넷검색을 통해서 해결방법을 찾으려 했지만

Powershell 로 할 수 있는것 해보고, regedit 에 있는 키값도 바꿔보고 했는데도 복구가 안됩니다. ㅠㅠ

시작버튼이 눌리지 않으니 시스템 복원도 할 수없는 노릇이구요...

복구하는 방법이 뭐가 있을까요? 포멧밖에 없나요?

아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
75176 윈 도 우| 유튜브 로그인하면 창이 커지는 이유가 뭔지요 [6] aqz 250 07-29
75175 소프트웨어| 배터리 남은 시간이 2919시간.... [2] 현민지 390 07-29
75174 윈 도 우| 여러 wim 파일 일괄 부팅 등록하기 에러가 납니다 [3] 거미손 567 07-28
75173 윈 도 우| 윈도우 10 wan miniport 삭제 문의 anko 228 07-28
75172 하드웨어| 델 노트북 내장그래픽 바이오스에서 끄는 방법은 없나요. [1] 박승인 710 07-28
75171 윈 도 우| 윈도우10 기본 프로그램 설정 불가 [4] 정휘뉘 625 07-28
75170 소프트웨어| ESET 예외 설정 방법 좀 알려 주세요.. [1] 테츠로 335 07-28
75169 윈 도 우| 기본 보기 모드를 큰아이콘말고 목록으로 바꿀 수 있을까요? [1] 보안관 167 07-28
75168 윈 도 우| 문의)) 정품 Windows10 Home을 Pro로 업그레이드 하는 방법 [8] chobits 1199 07-28
75167 소프트웨어| 크롬 자동로그인 질문 입니다. [4] 준이오빠 117 07-28
75166 소프트웨어| VMware 설치시 에러가 발생함니다..... [2] 늦깍기 154 07-28
75165 윈 도 우| PE로 윈도우 설치할때 질문 [1] 도전정신 289 07-28
75164 모 바 일| 갤럭시s6 충전 후 파워 꺼놨다 부팅하면 방전되어 부팅불가 [1] 개울소리 428 07-28
75163 소프트웨어| gpt 디스크 형식에서 csm leagacy 부팅 하는법 [3] 엉클퍼커 335 07-28
75162 소프트웨어| lastpass 시작페이지가 자꾸 열립니다 [1] 솔트 131 07-28
75161 윈 도 우| 고수님// 블루스크린 에러 한번 봐주세요...ㅠ..ㅠ [2] cosmosa 251 07-28
75160 하드웨어| nvme 부팅 [4] bavoo 1370 07-28
75159 윈 도 우| 윈도우10에서 업데이트후 고정ip 빠져버리네요 푸른거탑 282 07-28
75158 소프트웨어| 혹시 요 프로그램 어디에 있는지 알수 있을까요? 짠쪼 211 07-28
75157 소프트웨어| 컴퓨터에서 트레이로 전원관리옵션 가능한 프로그램 찾고있... ♡오르골 113 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8