질문과 답변

하드웨어 보드 사타 슬롯 문의드리옵니다

회탈리카 조회:319

저의 보드입니다. 저는 보시다시피 사타슬롯이 저렇게 되어있는데요.

저는 ssd한개 hdd2개를 사용중입니다.

여기서 질문입니다.

1. 저는현재 ssd는 1번슬롯(사타1), hdd 한개는 1번슬롯(사타2) 에 꼽고 나머지 hdd한개는 3번슬롯(사타1),시디롬은 3번슬롯(사타2) 꼽은 상태입니다.

이것이 제대로 꼽은 것 맞는지요 제속도 잘나오게 꼽은지 궁금합니다.

2. 사실 질문중에서 가장궁금한것은 이것입니다. 그림에서 1번슬롯과 2번슬롯이 있는데요 2번슬롯에 보면 보드에 stat-e-6 gb/s 라고 쓰여있는것으로 기억됩니다. 그런데요 1번슬롯은 그냥 stat-6 gb/s 으로 스여있더군요. 도대체 2번슬롯은 무엇인지요. 왜 e 란 글자가 더 있는지 궁금합니다.

그 2번 슬롯에는 끼면안되나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9302 윈 도 우| 윈도우즈 미디어 플레이어 다중 실행할 방법이 있을까요? [1] 하츠 321 05-13
9301 기 타| 스마트 밴드 사용하고 계신분 있으신가요? [7] 한스 321 01-28
9300 기 타| DarkNamer 파일이름변경 [5] 고북 321 07-01
9299 윈 도 우| pe 드라이버가 안잡히는데 납득이 안가네요.. [3] 두힘 321 06-30
9298 윈 도 우| 삼바1.0 2.0 [1] WinMa 321 01-01
9297 윈 도 우| windows 10 RS4 17134.407 에서 그래픽드라이버 업그레이... [3] toto 321 11-28
9296 윈 도 우| 마소 계정 해제가 안됩니다. [2] 이니에스타 321 11-20
9295 윈 도 우| 업데이트화면에서 다운로드를 누르면 전부 업데이트가 되나요? [3] 펀치펀치 321 11-16
9294 기 타| sys 파일 한 개만 부탁드립니다. [2] 무명거사 321 07-17
9293 소프트웨어| 배치파일 고수님 도움을 주세요 [6] 좋은데이 321 03-10
9292 윈 도 우| 현제 사용자 계정의 프로그램 파일을 다른 사용자 계정으로... [3] 점돌이 321 02-04
9291 윈 도 우| 도와주세요. 윈도우 설치시 문제가 생기는데 왜 그럴까요? [2] 한번에한걸음씩 321 01-27
9290 윈 도 우| 사라진 파비콘 [2] 이탈 321 04-29
9289 기 타| VPN 에 대해 궁금한게 있습니다. [2] 잇힝이 321 11-16
9288 윈 도 우| 비디오 파일의 반복 재생 방법 [2] nzfocus 321 10-29
9287 하드웨어| 4K 영상 플레이시? [1] 한스 321 09-07
9286 윈 도 우| 광고차단 질문 [4] 솔모로 321 04-21
9285 기 타| 하드드라이브 파일 검색 정렬 [3] Dr.Nick 321 06-16
9284 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴 질문 드립니다. [2] 단편지식 321 01-17
9283 윈 도 우| WIN11 보내기 문의 [1] 뷰티블마인 320 04-13
XE1.11.6 Layout1.4.8