자유 게시판

바이두 예전 계정 전화인증 받기

tutu2 조회:707 추천:2

오래동안 컴을 멀리하고 살아서 바이두 인증이 바뀐지도 몰랐네요..

얼마전 피시에서 로그인하려 하니 전화인증 하라고 뜨는데 그 창에 국가 코드 선택창이 없더군요.

아... 이렇게 예전 자료들을 다 날리는 구나... 생각하니 너무 아까워

여기저기 다 알아봤지만 마땅한 해결책이 없어 고민중 한 블러그에 올라온 댓글이 생각나

시도끝에 성공했읍니다. 저도 이렇게 될지 몰라 스샷을 못찍어 둔게 안타깝네요..

저 처럼 예전 계정 전화인증 창이 뜨는데 국가코드 선택창이 안떠서 고생하시는 분들은

핸드폰 브라우저로(바이두 앱 아님) 저는 삼성인터넷으로.... 바이두에 접속후 로그인하면 전화인증 창이 뜨는데

상단 주소란 맨 끝 http://pass,,,,,,,,,,,,,,,,,,,overseas 이거 뒤에 숫자 1을 입력후 ( overseas1 )

** PC에서는 주소란에 overseas까지 안뜸

다시고침 하시면 인증창에 국가선택 란이 뜹니다.

그럼 다 아시겠지만 +82 선택 폰 번호 맨 앞 0 삐고 보내면 인증 문자 바로 날라오네요..^^

XE1.11.6 Layout1.4.8