설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711 빌드 나왔네요

suk 조회:746 추천:7

오늘 2018.07.07 토요일 오전 6시 입니다 [한국시간] 9일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/07/06/announcing-windows-10-insider-preview-build-17711/

지난 17704 빌드부터 Sets 기능이 없어졌습니다. 이번에도 "PC의 일반적인 변경, 개선 및 수정"의 첫 항목에 있습니다

* 오전 6시에 대하여: 위에 MS 블로그는 미국 ms 본사가 있는 시간대 PT 입니다. 그런데 1년 내내 +17시간으로 계산하시는 분들이 많으시더군요

미국 서머 타임제 때문에 한국시간은 오히려 +16시간인 경우가 1년 중에 훨씬 많습니다. 

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_090308.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_090859.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_092128.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_092535.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_093340.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_093929.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 2018-07-07_094011.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 - 파워쉘만 글씨체가 달라졌네요 2018-07-07_094528.png

이번 빌드는 파워쉘만 글씨체가 좀 다르네요

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-07-07_095424.png

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
5020 서버 / IT| [공개] 타임서버 공개합니다. [22] asklee 3598 7 03-16
5019 기 타| CGI 원키의 img에서 한글메뉴 사용하기 입니다.. [13] 왕초보 2338 7 04-18
5018 윈 도 우| 인텔 CPU 스펙터, 윈도용 패치 파일 테스트입니다 [13] suk 1982 7 03-15
5017 하드웨어| ASMedia USB3.1 드라이버 버전 테스트 [3] DeathWing 1151 7 03-04
5016 기 타| (추가) Explorer++ 가 백업시에 특이한 현상을 보이네요.. [8] 왕초보 582 7 05-04
5015 소프트웨어| 레인미터 visualizer스킨과 볼륨 설정 관계 이해하기 [11] 갑파니 950 7 02-02
5014 기 타| 하트 모양 마우스 커서가 있어서 활용하여 보았습니다... [11] 왕초보 986 7 02-02
5013 기 타| (수정) PE생성기 2.0 에서 UltraISO 관련 문제입니다. [10] 왕초보 772 7 01-19
5012 기 타| PE생성기 2.0 에서 VB6 관련 문제입니다..참고하여 주십시요 [18] 왕초보 871 7 01-19
5011 기 타| 초보식으로 8PE에 Rainmeter를 적용하여 보았습니다.. [9] 왕초보 742 7 01-19
5010 소프트웨어| [bat 파일 추가] 인텔 cpu 보안 패치 여부 확인하는 파워쉘 [16] suk 3406 7 01-06
5009 윈 도 우| 넷북에 올**님 20180101_Win10_RS3_PRO_Lite_4in1_KO_KY [16] 항상감사 1771 7 01-02
5008 기 타| (초보용) 선*우님 PE + WinXShell(Power) 활용기입니다.. [12] 왕초보 611 7 04-30
5007 기 타| 최신 2003PE 빌더 (2018-01-18) 실패기 입니다.. [6] 왕초보 473 7 04-02
5006 윈 도 우| [테스트] 랜선뽑지않고 윈도업데이트막기 - Home 에디션 [5] suk 1136 7 04-29
5005 소프트웨어| (종료)Acronis 2018.9660 PE 윈도우에서 사용하기 [21] sunshine 2567 7 12-09
5004 기 타| 사평님 PE에 아이콘을 윈도10 으로 변경하기 ^^ [6] suk 1173 7 04-26
5003 윈 도 우| 석님따라 wimboot 외장하드 테스트 해보았습니다. [16] 선우 648 7 06-27
» 윈 도 우| 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17711 빌드 나왔네요 [8] suk 746 7 07-07
5001 기 타| 해상도변경 + DesktopOK 조합을 우클릭에 등록하여 보았습... [5] 왕초보 627 7 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8