질문과 답변

서버 / IT ASUS AIMesh 연결이 잘안되네요.

MOOTS 조회:290

안녕하세요.

제목 그대로 ASUS AIMesh가 연결이 안되어서 질문드립니다.

기존 RT-AC68U 사용했구요. 이번에 AC1900을 구매했습니다.

AC1900은 RT-AC68U로 작업완료 되었습니다.

처음엔 AIMesh 노드를 전혀 찾지 못해서 어쩔수 없이 두제품다 동일하게 CFE작업을 하고 

펌웨어도 두개다 최신 RT-AC68U_3.0.0.4_384_21045-gb451ba1.trx로 올려줬습니다.

그리고 두개다 공초까지 해놓고 하나는 라우터 하나는 노드로 설정하니까 라우터에서 노드목록에 AC68U가 잡히더군요.

그래서 눌러서 연결을 했는데 100% 되고 나서 아래와 같은 창이 뜨면서 연결이 안되네요.

AIMesh 연결관련 검색해서 읽어봐도 뭐가 문제인지 모르겠네요.

그리고 랜선 연결을 어떤 방식으로 해야되는지 정확하게 모르겠구요..

우선 검색자료에는 공유기1의 1번 단자와 컴퓨터 랜에 연결하고 노드 잡고, 랜선 빼고 공유기2의 1번 단자와 컴퓨터 랜에 연결하고 라우터에서 

노드검색하고 적용하면 된다고 하는데...검색되어서 적용 눌러도 100%되면서 아래와 같은 창이 나옵니다.

물론 아래창에 나온데로 노드를 리셋도 해보고 전원도 껏다 켜보기도 하고 공초도 하고 해도 안되더군요.

AIMesh 연결 작업 잘되시는분 알려주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
74680 하드웨어| USB 메모리 쓰기 속도 개선법? [6] asklee 1336 06-24
74679 윈 도 우| pe의 wim 파일에 드라이버 통합되는지요? [1] ksire 203 06-24
74678 기 타| 여러분들 가정에는 보통 몇개의 네트워크 기기가 공유기에 ... [2] asklee 451 06-24
74677 윈 도 우| 프로그램추가제거눌렀는데이렇게떠여 [1] 윈도우초보 282 06-24
74676 하드웨어| 부팅 우선순위에 안나와요 [3] 개골동자 971 06-24
74675 윈 도 우| [작업표시줄] 특정 프로그램만 단추 하나로 묶는 방법? [6] 0캐슬0 346 06-24
74674 윈 도 우| mbr 윈도우(?)을 uefi 윈도우(?)로 바꿀 수 있을까요? [2] ksire 509 06-24
74673 소프트웨어| 애드가드 체험판 종료되면 광고차단도 안되나요? [2] 원이85 504 06-24
74672 소프트웨어| Windows Update Minitool, RS4에서 사용시 에러메세지 관련 [1] Pulib 258 06-24
74671 윈 도 우| 엔터 인증도 가능 한가요? 테츠로 371 06-24
74670 윈 도 우| 윈도우 7 32비트 iso 파일 구할 수 있을까요? 최신 패치되... [2] 두껍밥 547 06-24
74669 윈 도 우| 어떤 윈도우를 설치 하면 좋을까요? [5] 테츠로 373 06-24
74668 소프트웨어| Crystal DiskMark 프로그램 오류. [1] 외눈박이 170 06-24
74667 소프트웨어| 동영상 오류 체크 프로그램?? [3] Pilot_ 177 06-24
74666 윈 도 우| 디스크관리에 알수없는 8GB 초기화하라는데요 [2] gachi 505 06-23
74665 윈 도 우| 윈도우 pe를 받았는데 부팅이 궁금합니다.(노트북) [2] 태양속으로 432 06-23
74664 하드웨어| 브론즈 700W 골드650W 둘중에 어느쪽을 선택하나요? [4] 개울소리 406 06-23
74663 소프트웨어| IObit Driver Booster 5.4.0.835 설치버전 구합니다. [4] 초보라서죄 234 06-23
74662 윈 도 우| 운영체제 빌드 1709에서 1803으로 강제 업데이트가 되었습... [2] 웰럽 551 06-23
74661 윈 도 우| 인터넷창 자동 열림 ㅠㅠ [5] 몽쓰 2042 06-23
XE1.11.6 Layout1.4.8