자유 게시판

용산가서 하드디스크 하나 사왔습니다.

리하요 조회:1739

24시간 저처럼 컴을 켜놓은 분들이 꽤 계실거 같군요.

요새는 게임도 않하고 동영상 인코딩정도나 감상이라

저전력 CCTV용 하드를 달기로 결정했습니다. CCTV용은 읽기보다 쓰기에 특화된 녀석들이 많죠.

웬디 퍼플이나 시게이트 스카이호크로 4TB 사기로 마음 먹고 용산을 갔습니다.

오랜만의 방문인데 주말인데도 확실이 예전보다 사람이 없네요. 용산 전자상가가 많이 죽었어요.

5900RPM 스카이호크로 결국 사왔네요. 유휴전력이 2.5와트로 조금더 낮고 퍼플에 비해 조금 빠릅니다.

다만 맥시멈 전력은 5.5와트로 조금 더 높더군요. 하드 조용하니 좋네요.

FASTCOPY 유틸로 복사중인데 2테라 옴길라니 한세월이군요...;;

CPU업글은 AMD 피나클 릿지 2500 나오면 한번 고려해 볼까 생각중입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32915 공기 순환기를 구매하려는데 추천 제품이 있을까요? [12] 최동안 812 06-18
32914 Win10XPE 18-06.14 문제가 있나요? [6] 미지수 924 06-17
32913 노안수술 비용 [7] 무명거사 4439 06-17
32912 로지택의 황당한 서비스 .. [13] 조조 1496 06-17
32911 그러고보니 러시아 월드컵에서 미국이 없네요.. [2] 먹물새우깡 1340 06-17
32910 [테스트] 네트워크 경로를 찾지못하는... 오류에 대해 [4] DeathWing 1212 06-17
32909 구형노트북 윈10 R4 설치 실패....... [11] 음주가무 1317 06-16
32908 TeamViewer 상업적 사용 해제 통보 메일 [5] asklee 2133 06-16
32907 접이식 부채 한지 도면 구할 수 있을찌? [3] 마셔버리자 831 06-16
32906 짬뽕 [8] shfoddl 1140 06-16
32905 광고성 익스플러로 새창이 뜬금 없이 뜨곤하는데 [2] 복두꺼비 515 06-16
32904 T카페 문열었네요. [7] 딸배K 1634 06-16
32903 SoftPerfect RAM Disk 활용 [5] 어됴 582 06-16
32902 하..JP(국가) AS비용 엄청나네요 [4] DeathWing 805 06-16
32901 윈도우용 WinClon 6 Premium. 또는 WinClon 5 Premium. [4] oO청사초롱O 1029 06-16
32900 사고나서 산타페 망가졌어요 ㅠㅠ [9] toz21 1331 06-16
32899 wim파일 [2] 가온누리 1108 06-15
32898 패드 이어폰 단자에 이어폰 끝이 잘려서 막혔습니다..어떻... [5] ysinMotion 881 06-15
32897 8세대 노트북 추천 부탁드립니다.. [10] ojaykim 1102 06-15
32896 USB 메모리 추천 좀 해주세요.. [6] 테츠로 1099 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8