자유 게시판

용산가서 하드디스크 하나 사왔습니다.

리하요 조회:1740

24시간 저처럼 컴을 켜놓은 분들이 꽤 계실거 같군요.

요새는 게임도 않하고 동영상 인코딩정도나 감상이라

저전력 CCTV용 하드를 달기로 결정했습니다. CCTV용은 읽기보다 쓰기에 특화된 녀석들이 많죠.

웬디 퍼플이나 시게이트 스카이호크로 4TB 사기로 마음 먹고 용산을 갔습니다.

오랜만의 방문인데 주말인데도 확실이 예전보다 사람이 없네요. 용산 전자상가가 많이 죽었어요.

5900RPM 스카이호크로 결국 사왔네요. 유휴전력이 2.5와트로 조금더 낮고 퍼플에 비해 조금 빠릅니다.

다만 맥시멈 전력은 5.5와트로 조금 더 높더군요. 하드 조용하니 좋네요.

FASTCOPY 유틸로 복사중인데 2테라 옴길라니 한세월이군요...;;

CPU업글은 AMD 피나클 릿지 2500 나오면 한번 고려해 볼까 생각중입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
33088 간달프하고 세르게이하고 [8] 쌈장 1205 07-14
33087 win7 kb2952664 문제네요 [2] CherryKiss 747 07-14
33086 카스퍼스키가 미국에 이어 유럽에서도 사용 금지되네요. [7] 마스크 1560 07-14
33085 스샷의 이거 이름이 뭐에요? [3] 쌈장 982 07-13
33084 커피레이크가 Win 8.1을 지원 안하는 듯... [13] 지나다 1350 07-13
33083 Win10XPE_2018-07-12 업데이트 됬읍니다.. [25] 미지수 1218 07-13
33082 김정은이 트럼프에게 보낸 친서 내용 asklee 1040 07-13
33081 윈도10 인사이더 프리뷰에 LTSB 일부 파일이 보이네요 [3] suk 1075 07-12
33080 [주간 가격동향] CPU, 그래픽카드 가격이 내려간다! [5] 보[boram]람 1499 07-12
33079 비트코인 하면 컴살 수 있나요? [21] 심돌이 1470 07-12
33078 SSD 컨트롤러 ps3111-s11 vs 2258xt 성능 아시는분 부탁드... [6] JWL 1432 07-12
33077 원래는 뻰찌 도라이버인데,,, [7] 디폴트 1992 07-11
33076 오늘 정기업데이트 나왔습니다. [3] 주니군주 1947 07-11
33075 O매 몇일전에 [1] 쌈장 1034 07-11
33074 지금 O매 접 됩니까? [2] 쌈장 1057 07-11
33073 누명을 쓰고 미얀마에 구속되어 있는 이상범을 구해주세요.. [13] 하늘처럼 1554 07-11
33072 자료요청 신고이유 [8] 밤호떡걸 886 07-11
33071 자료요청 [4] 밤호떡걸 526 07-10
33070 공포의 구글 드라이브 [11] shfoddl 2082 07-10
33069 엔터... [10] 디폴트 1729 07-10
XE1.11.6 Layout1.4.8