질문과 답변

윈 도 우 디스크 오프라인 상태로 악성코드 감염을 막을 수 있나요?

자하 조회:489

윈도우 디스크 관리에서,

대상 디스크를 오프라인으로 설정해 주면 탐색기 상에서 디스크가 사라집니다.

반대로 온라인으로 해주면 다시 나타납니다.  

또는 "디스크 문자 및 경로 변경"에서 제거를 해줘도 디스크가 사라집니다.

반대로 해당 디스크에 디스크 문자를 설정해 주면 다시 탐색기 설정된 문자로 등장합니다.

이렇게 하드디스크를 사라지게 하면

해당 디스크는 랜셈웨어 등 악성코드의 감염을 피할 수 있습니까?

만일 보안이 보장된다면 개인파일 등이 담긴 해당 디스크는

일단은 숨겨놓고 윈도우를 사용하는 것도 괜찮은 방법이지 않을까 싶어서 문의드립니다.

또 디스크 온라인, 오프라인은 diskpart 명령으로 이루어지는데,

해당 명령을 배치파일로 만들어 필요에 따라 디스크를 숨겼다 나타나게 했다가 하면

편리하지 않을까 싶습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19431 기 타| 광고차단 문의드립니다. [6] tuzki 490 06-10
19430 윈 도 우| suk님 autounattend 파일 관련 [1] sads552@ 490 01-12
19429 하드웨어| gpuz상의 제조사가 어디일까요? [4] 삽자루 489 11-11
19428 기 타| 요즘 리얼텍 드라이버에는 리얼텍 HD 오디오 관리자가 없네요? [4] 좋게멋지게 489 12-04
19427 윈 도 우| 다천사둘리님 OS 설치하니 암호 넣으라 나옵니다 ㅠㅠ [3] 질투의화신 489 03-22
19426 모 바 일| 북마크한 자료들을 가져오고 싶어요 ㅠㅠ [3] 유령회원872 489 02-17
19425 윈 도 우| 윈10 탐색기 창 최소화 최대화 안될때 [3] 번개 489 01-03
19424 마우스 휠에서 소리가 납니다 [4] 긍지버림 489 12-13
19423 윈 도 우| 매일 같은시간에 검퓨터 종료... [7] 비상 489 10-04
19422 소프트웨어| 특정 VPN 프로그램을 Portable 로 변환 [1] 펨토 489 06-22
19421 윈 도 우| 윈도우 10 설치 도중 마우스 키보드 USB 인식 불가 (초보) [2] 아킬레스님 489 02-13
19420 윈 도 우| 외장하드 복구 프로그램 추천좀 부탁드립니다 ㅠㅠ상태좀 ... [2] 아킬레스님 489 02-13
19419 윈 도 우| 윈도우11 탐색기 랙 버그 아직 그대로인가요? 작업표시줄 ... [3] 그림같은남 489 01-29
19418 하드웨어| 보조배터리 용량이 괜찮을까요? [13] brucex 489 12-06
19417 서버 / IT| 네이버 암호 새로 만드는게 너무 어렵네요 ㅠㅠ [4] brucex 489 09-25
19416 하드웨어| 어떤걸 사면 좋을까요? [3] 테츠로 489 09-22
19415 하드웨어| ASRock X370M-HDV보드에 5600x 가 가능할까요? [5] brucex 489 03-09
19414 소프트웨어| 포럼 게시판 일부가 영어로 나옵니다.ㅜㅜ [2] 지후빠 489 09-22
19413 하드웨어| 블루투스로 공유기와파 못잡나요? [1] 컴알못러 489 02-03
19412 윈 도 우| 철이님 PE에 한컴이 안보여요. [1] 좋게멋지게 489 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8