설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요

suk 조회:1016 추천:12

오늘 2018.05.25 금요일 오전 5시에 나왔네요 [한국시간] 8일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/05/24/announcing-windows-10-insider-preview-build-17677/

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_074850.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_075837.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_080758.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_081049.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_082054.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_082300.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_082402.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_082450.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 - 한글 표시 해결되었네요 2018-05-25_082752.png

드디어 한글 표시 문제가 해결 되었네요. 그동안 몇개의 빌드가 CMD와 파워쉘에서 한글 문제가 있었습니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 - 한글 표시 해결되었네요 - 한글 입력도 해결되었네요 2018-05-25_082901.png

한글 입력도 잘 되네요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 2018-05-25_082955.png

알록달록하군요 ^^

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-05-25_083737.png

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2949 기 타| ChkDsk GUI - 테마,우클릭 등록 버전 사용기입니다 [59] 왕초보 1018 112 12-21
2948 윈 도 우| win11 22610.1 설치 후기(스샷 1장) [22] 더불어~~~ 1017 17 05-04
2947 소프트웨어| Ddangkoma-final PE 의 작업 표시줄에 유틸 등록 [27] sunshine 1017 14 12-10
2946 윈 도 우| 작업표시줄 날씨 표시(뉴스 및 관심사) 버그 큰돌 1017 1 06-14
2945 소프트웨어| [속도 개선] FAT32 파티션에 문자 할당하기 2 [15] suk 1017 25 12-21
2944 소프트웨어| 유튜브 side by side 기능 개선 배포x [7] 굿듀님스토 1017 5 07-12
2943 윈 도 우| PE에서 네트워크 아이콘 동작되도록 하기 [14] %카리스마 1017 22 04-21
2942 윈 도 우| WIN11_KB5037771_22621.3593및22631.3593 [6] 16k 1016 19 05-15
» 윈 도 우| 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17677.1000 빌드 나왔네요 [10] suk 1016 12 05-25
2940 기 타| (수정) 원키PE에 flower3님 파일정리 bat 를 적용하여 보았... [14] 왕초보 1015 10 03-05
2939 기 타| 비슷비슷한 wim 백업 설명. [78] 집앞의_큰 1014 123 01-22
2938 기 타| 드라이브 스냅샷 1.49 vs 1.50 [5] 지니제스트 1014 14 09-17
2937 윈 도 우| [실험] OS 업데이트하면 살이 쪄요 [6] 내꼬 1014 6 05-23
2936 기 타| [종료]WTG-VHD_19042.789 [349] 첨임다 1014 123 02-01
2935 윈 도 우| 태풍소녀님 Win10 Pro for Workstation Rs4 17134.1를 SLit... [9] 갑파니 1014 5 04-28
2934 윈 도 우| Windows 10 Pro Rs3 x64 Special 26 RePack [44] 테미스 1014 18 02-26
2933 기 타| Net.exe로 네트워크 드라이브 자동 연결을 하여 보았습니다 [13] 왕초보 1013 22 11-16
2932 기 타| 중국 Win11 PE 110mb (x64전용 Net X) - 대단한 분이시네요 [8] 왕초보 1013 34 08-05
2931 기 타| 해상도 설정 64bit QuickChangeResolution 잘(?) 활용하기 ... [8] 왕초보 1013 16 01-08
2930 소프트웨어| ● 초보자도 설치가능한 응급 부팅모드 AIO BOOT 의 CLOVER... [6] shimspeed 1013 8 01-21
XE1.11.6 Layout1.4.8