설치 / 사용기

윈 도 우 XPE 제이유컴님자료 빌드업사용기

복태취업했다 조회:1140 추천:6

안녕하세여.회원여러분 초보가 어제부터 빌드시도 수십번반복하다 방금전에서야 성공을 했습니다.

먼저 고생많이 해주신 제이유컴 사장님께 감사의 말씀올립니다.

세부적으로 작업을 안했지만 원클릭처럼 제게 필요한 툴들 담주중에 넣어야 겠네요. 너무 행복합니다.

웹브라우저에서 서버접속 잘되고 출사코리아 플래시화면이 안나오는듯 하네요. 실시간네이버 뉴스도 시청잘되고 크롬유튜브도 1080p도 잘됩니다.

아마 4k영상도 잘될듯하고 

먼저 사용기 올려주신 선우님꺼 보면 드라이버도 설치가 되는듯 한데 아주 좋습니다.

제이유컴사장님께 여쭈어볼게 딱 한가지가 있습니다. 관리자계정인데 \\192.168.0.나스주소 탐색기로 서버접속이 안되네요.

전 지금까지 관리자계정이면 아이피로쳐서 접속이 다 되는줄 알았는데 접속이 가능하도록 무엇인가 레지??를 바꿔줘야 하나봅니다.

관리자계정이면 다 되는줄 착각했나봐요. 제가 .. 혹 이부분에서 적용이 가능한지요 ???

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
5537 윈 도 우| 집**큰**님 원격용PE 실행해 보았습니다 [27] lakeside 1099 18 07-19
5536 기 타| Eassos의 esrboot.dat에 cmd에서 파일 넣기를 하여 보았습니다 [8] 왕초보 701 5 07-19
5535 윈 도 우| SOS 테스트....입니다 ! [12] 김영자 1107 8 07-17
5534 기 타| PE에서 Eassos로 백업, 복원을 하여 보았습니다... [7] 왕초보 764 6 07-17
5533 윈 도 우| 윈도우7 (Coffee Lake) 설치기 [23] 집앞의_큰 2928 16 07-17
5532 윈 도 우| Windows 10 버전1803 누적 업데이트 KB4345421 (OS 빌드 17... [32] suk 2684 35 07-17
5531 윈 도 우| (수정 1장 추가 )(사진4장 추가)제x유x님의180712 약간수정... [8] 김영자 956 10 07-16
5530 윈 도 우| 제이유컴님의 Win10xpe 7.12 일자 사용기 입니다 [27] SHIELD 1144 14 07-15
5529 윈 도 우| -철이[18.07.15]●Win10PE_RS4_Admin_up.wim 간략부팅기 [41] 김영자 2014 18 07-15
5528 기 타| Eassos에서 저도..사용기간이 만료 되었다고 나오네요... [6] 왕초보 844 2 07-15
5527 윈 도 우| 구운고구마님 PE한글화 베타3 테스트 [15] 항상감사 1494 16 07-14
5526 기 타| Eassos에서 로고사진 및 자동 설치.삭제를 하여 보았습니다. [11] 왕초보 684 7 07-14
5525 윈 도 우| iscsi 원격 연결 테스트 - 철이님 Win10PE Admin Santa버전 [11] 항상감사 1215 8 07-13
5524 소프트웨어| (종료)Acronis Backup 11.7.0.50064 for PE 한글 [69] NaDa 1804 41 07-12
5523 기 타| Eassos를 다른컴에서 리눅스로 백업을 하여 보았습니다. [3] 왕초보 633 3 07-12
5522 윈 도 우| 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17713 빌드 나왔네요 [3] suk 774 5 07-12
5521 기 타| Eassos 한글 단일파일로 핫키를 설정하여 보았습니다... [5] 왕초보 810 5 07-11
5520 기 타| (5시가 넘었네요) Eassos 한글로 등록을 하세요..잘 됩니다.. [12] 왕초보 1484 3 07-11
5519 기 타| (5시가 넘었네요) Eassos 리눅스에서 백업이 되네요(하루... [9] 왕초보 760 2 07-11
5518 기 타| Eassos의 핫키로 TrueImage(리눅스)를 부팅하여 보았습니다.. [5] 왕초보 590 5 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8