자유 게시판

옥내용과 옥외용 UTP케이블 차이가 있을까요?

블랙데빌 조회:7351

집에 네트워크 공사(?)를 하는데...

케이블을 벽속으로 집어넣을수는 없어서...

제방 창문샷시에 구멍을 뚫어 거기로 선을 넣고 (아버님것과 동생꺼 2회선) 옥상을 통해 다시 창문으로 내려오는 방법으로 구성을 하였습니다.

예전에 얼핏 들기로는 옥외에서 사용시 옥외용 케이블을 사용해야 한다고 들었는데...

그냥 옥내용으로 썼을때 문제가 발생할까요?

제가 알기로는 옥외용은 와이어가 포함되어 있어 가공시(공중에 띄웠을때) 장력을 유지해주는 역활을 하고 고주파로부터

보호하는 역활을 한다고 알고 있는데,

제가 학교다닐때 자취할때는 UTP케이블을 통해 인터넷이 들어오는(모뎀같은 장비없이) 유사광랜을 썼는데, KT말고는 그냥 옥내용케이블을 사용하더라구요

옥내용케이블을 사용했을때 발생할 수 있는 문제점이 있나요?

덧1, 질답게시판에 적당한 카데고리가 없어서 이곳에 남깁니다.

보기 안좋다면 삭제하겠습니다.

덧2, 지금 사용한 케이블들이 특템한(자취할때 인터넷기사들이 선 철거안한거 걷은)UTP케이블이라

좀 짧아서 임시로 1,2,3,6번만 꼬아서 연결했는데(8가닥 다하기는 귀찮아서...) 커플러는 500원에 배송료가 2500원...

우편배송에 1500원짜리도 있긴한데... 지금 각부트와, RJ45잭과 함께 장바구니에 담아뒀네요...

내일 집주면에 네트웍공사를 하는 곳에 가서 천원정도 하면 그냥 하나 사고, 없으면 주문할려구요...

(네트웍 작업을 전문적으로 하지는 않지만 싸구려 렌툴있으니 잘 써먹게 되더라구요..)

덧3, UTP케이블은 아버님 현장에 많다고 하시더군요... ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5378 최근 뉴스 링크글에 대해 사견을 하나 올려볼까 합니다. [17] 냉면맛있어 1480 04-09
5377 win7 key 불법 수집 조심하세요 [9] Randwick 3229 04-09
5376 육군 제2사단 정보 좀 올려주세요.ㅠ.ㅠ [13] shabang2 2862 04-09
5375 이회창 “검찰, 한명숙 추가조사는 매우 졸렬” [10] 길가작은별 1543 04-09
5374 전 이제 작업 들어갑니다. [4] 짱닌텐도 1668 04-09
5373 바이러스 체이서 침해사고대응센터에서 알려드립니다. [1] 리버넥스 1859 04-09
5372 gfxmenu 이걸 쉽게 하는 팁이 공개는 되어 있었네요. 길가작은별 2173 04-09
5371 71년 돼지띠... 올해가 삼재인가요???....ㅠ.ㅠ [6] Chobits091 4188 04-09
5370 뉴스사이트 인줄 알았네 [14] 너와사랑 1720 04-09
5369 용형호제 2 [2] 어사또 2144 04-09
5368 참 많이도 가입했네요 ;; [8] 너와사랑 1441 04-09
5367 의료민영화 저지 서명운동 한댑니다! [3] 길가작은별 1715 04-09
5366 금강산관광사업이 날아갔네요 [13] 길가작은별 1611 04-08
5365 일본 총리가 마침내 '독도는 일본땅'이라고 공개적으로 천... [10] SYNC 1651 04-08
5364 대기업에서 이런식으로 소비자 우롱하네..롯데 카스타드 [8] Native 64 1797 04-08
5363 USB메모리 16GB 구입하려고 합니다. [7] 이기한 1544 04-08
5362 영원히 너와 꿈꾸고 싶다 (Edited by zardkim) [2] ♥ZARD 1217 04-08
5361 이파일 해석 해 주실분! [2] 슈샤인 1587 04-08
5360 김태석 상사 진급취소? [4] 블랙데빌 1515 04-08
5359 Torrent 테스트 해주신 분들 감사드립니다 사람사는세 1387 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8