자유 게시판

윈도우10 RS1 제품들이 오류나면 복구 하기가 힘이드네요.

태권V24 조회:1000

윈도우 7만 되도 안전모드로 부팅하면 왠만하면 부팅이 되고 

부팅관련파일이 손상되면 bcdboot과 bootrec 명령어로 왠만하면 복구가 되는데

윈도우10 초기버젼이 깔린 컴퓨터에서 업데이트관련 오류가 발생되면

부팅실패에 복원실패등 각종 오류를 내뿜으며 안전모드 진입조차 안되는 PC들을 많이 경험합니다.

이걸 어떻게든 복원해 보려고 이전날짜로도 돌려보고 부팅관련파일들 복구하고

안전모드로 부팅시도해보고 이것저것 다해도 결국 정상부팅이 안되서 윈도우 재설치해야되는 경우가 많아요.

윈도우10 RS1초기버젼부터 요즘까지 윈도우10으로 업무보시는 분들은 윈도우7으로 다시깔아달라고 하소연을 합니다.

그러면 제가 다시 설득시켜서 윈10 RS4로 다시 깔아드리고 있어요.

제가 일하는 학교는 윈도우7이 50% 윈도우 10이 50%비율입니다.

이중 절반이 윈도우10 RS1 완전 초기버젼을 CD로 설치해서 업데이트 해온 컴퓨터인데 이것저것 복구시도해도 안되면

실망감이 이만저만이 아닙니다. 윈도우7일때는 무한부팅되거나 부팅실패되도 복구율이 90%를 상회했는데

윈도우10 들어서서 복구율이 50%이하로 떨어져서 좌절감이 듭니다. 

RS4 고스트 떠놓은거로 밀면 하드웨어에 따라 10~20분이면 설치가 완료되지만

사용자 프로그램과 설정, 파일들을 유지하고자 인플레이스 설치를 해버리면 SSD더라도 1시간이상이 걸려버리니

시도할 엄두가 안나더군요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32715 마이크로 소프트 [4] sashan 1374 05-14
32714 월요음악으로 둔갑 [3] 이킁 514 05-13
32713 윈도우10은 공짜로 뿌린 이유가 있었네요 [37] 드미트리 3345 05-13
32712 NAS가 먼가하고 찾아 봤더니 [1] sashan 1061 05-13
32711 NAS를 공격하다. [6] 풍경소리 1249 05-13
32710 사운드 출력 방향 선택 [3] 칼퇴근 1423 05-13
32709 검색하다 찾은건데 이거 가짜일까요? [2] 죠타로 1749 05-13
32708 스마트 타이머 가성비 좋은제품 궁금해요 [1] 번개 482 05-13
32707 ʕ·͡ᴥ·ʔ 이 닉넴 쓰는분 누구시죠? [12] sashan 1859 05-12
32706 티스토리 초대장 좀 부탁 드립니다. [1] 아쿠아 165 05-12
32705 Lee 릿나워 [6] 이젠 609 05-12
32704 용량이 작은 파일 여러개를 빠르게 복사하는 방법이 있을까요? [3] 우성이 1063 05-12
32703 스마트 스크린 [1] 노랭이 1377 05-12
32702 다시 잘되네요. [20] 윈라 3095 05-12
32701 티스토리 초대장 한장 부탁드립니다 [2] 출렁다리 247 05-12
32700 삼성 노트북 오디세이 z [2] ʕ·͡ᴥ·ʔ 1034 05-11
32699 RS4 업데이트후 프린터가 안되네요 [9] 줄넘기 1707 05-11
32698 금요 음악 [6] 이킁 703 05-11
32697 아재 판별법 [11] 아름드리나 1636 05-11
32696 2017년..인간의 영역을 뛰어넘었던..그녀석.. [4] 냇시조니 2121 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8