스크린 샷

제목 : 레인미터 설치및 체험 스크린샷

선우

안녕하세요^^*

오전에 일과를 마치고 레인미터 설치를 해보았는데요

일전에 갑파니 님의 레인미터 설치기 및 강좌들을 보고 감명을 받아 이번에 설치 해보게 되었습니다.

워낙 경황없이 실습을 해보았는지라 작업 했던 절차가 생각나지 않고 그냥 스크린샹으로 대신 합니다.

사랑맨 님의 편집 빌더로 빌드하여 갑파니 님의 레인미터 작품 설치해 보았습니다.

두분께 무한한 감사의 마음을 드리고요 또한 빌더의 호환성을 높히기 위해 열정으로 작업 해주신 고수님들께 감사드립니다.

아래로 입문자가 겨우겨우 떼어 보았던 걸음마 형식의 레인미터 설치 인증 스크린샷 으로 갑파니 사부님께

고마운 마음 전해 드립니다.^^*

빌드 작업시 포터블을 최소한으로 하여 레인미티를 설치해 보았습니다.

오전에 외근 나가기전 갑파니 사부님의 댓글 강좌를 한번더 눈여겨 보고 오후에 새롭게 설치를 해보았습니다.

이전 강좌에서 받아본 배경 화면을 이미지 경로에 넣어 보았습니다. 

2018-05-09_180832.jpg갑파니 사부님의 소중한 강좌에서 내려받은 스크린샷도 함께 이미지 경로에 추가를 하여 보았습니다.

플레이어 스킨에서 푸바를 삭제하고 aimp 플레이어를 연결하여 보았습니다 말씀 주셨던 폰트가 없어서 아직 적용은 하지 못하였지만 마우스로 클릭시 노래가 정지 및 플레이가 동작을 합니다.

이번에 최소한의 포터블은 로켓독에 올린것이 전부 입니다.

추후 마운트 기능을 사용하여 나머지 포터블도 선택 사용할수 있도록 해보려고 합니다.

갑파니 사부님의 레인미터 설치 해보고 하나씩 연결되는 순간순간 너무 기분좋은 시간이었습니다.

입문자 에게도 이런 보람을 느낄수 있게 애써 주시고 배려 해주신 갑파니 사부님께 한번더 감사의 인사를 드립니다.

추후 기회가 되면 더욱 유용한 강좌를 염치없이 또 부탁드려 봅니다.

오늘 포터블 형식으로 설치후 연결하여 X드라이브 에서 백업하여 보관 하였는데 퇴근후 PE를 부팅하여

다시한번 실행 테스트 해보도록 하겠습니다 윈포 모든 회원 님들과 더불어 즐거움 가득한 저녁시간 되시길 바랍니다.^^*

부족한 포스팅 보아 주셔서 감사합니다.^^*

댓글 [38]

왕초보

18:51:45

글을 읽다보면..현재 윈도우인지..PE인지..판단이 되지를 않을 정도입니다..

점점 더 멋진 작품이 되어가는것 같습니다

화이팅입니다..

선우

08:05:34

저도 이렇게 복잡한 레인미터는 처음인데 갑파니 님의 말씀대로 하니까 곧바로 재현이 가능하고 처음 셋팅하신 갑파니님의 노고가 새삼 느껴지더군요 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

도우너2

18:54:01

수고하셨습니다 제 PE에 적용해보려니 안되서 일단 보류하고서 나중에 다시해보려고요

선우

08:06:11

도우너2님 레인미터 설치후 스킨 파일만 로딩하면 되더군요 참으로 간단한 설치 방법 이었습니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

이든DG

18:59:52

대단하십니다 ^^

부럽네요 ㅎㅎ

선우

08:06:58

이든DG님 이렇게 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

배낭

19:04:15

잘 보았습니다.. 

선우

08:07:14

배낭님 즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

lakeside

19:08:15

선우 사부님의 활동영역의 끝은 어디인가요? 존경합니다, 그리고 멋진 레인미터 활용의 기회를 제공해 주신

갑파니님 진심으로 고맙습니다 ^^

선우

08:07:45

헉~~~ lakeside 사부님에 비하면 아직은 제가 새발에 피 이지만 열심히 노력해 보고 있답니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

연두소리

19:23:11

레인미터, 멋지네요.

PE가 한단계 성숙(?)해진 거 같네요.

선우

08:08:08

연두소리 사부님 이렇게 다녀가 주시고 소중한 격려의 말씀 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

SHIELD

19:33:59

선우님께서 마우스를 잡으시면 엄쩜 멋지게 탄생할까요 ^^ 정말 부럽습니다 ^^ 수고하셨습니다

사랑맨님 선우님 노고에 감사드립니다

선우

08:08:57

shield님 언제나 따듯한 배려의 댓글에 감동 받습니다 그리고 늘 귀한 테스트 및 포스팅에 감사 드립니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

노선부장

19:52:00

수고하셨습니다

선우

08:09:20

노선부장님 즐거운 마음으로 보람 가득 하시날 채워가시길 바랍니다^^*

ehdwk

20:03:40
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.
즐거운 저녁시간되세요.

선우

08:09:51

동자님 아침에야 답글을 드리게 되어 송구하네요 편안하신 하루 보람 가득 하세요^^*

vegabond

20:04:00

좋은 자료 잘 보았습니다.

선우

08:10:12

베가본드님 소중한 말씀 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

알롱

20:34:20

사부님 강좌 한번해주세요..^^

이러시는 분이 입문자라니요.(고수)

첨임다님,솔향님 모두 

화려함을 넘어서 어지럽습니다.

고생많으셨습니다.

편안한 시간되십시요..^^

감사합니다.

고생 많으셨습니다..^^

선우

08:10:46

언제나 크신 배려의 마음 담아 주시는 알롱님 이렇게 또 다녀가 주시고 소중한 말씀 주셔서 감사합니다 알롱님 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

X38-DS4

21:17:43

레인미터 스킨 멋지네요... 훌륭하십니다.^^

선우

08:11:26

제가 봐도 정신이 없을 정도로 멋지더군요 X38-DS4님 귀한 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

RainbowFOX

21:39:31

잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

08:12:35

무지개여우님 귀한 말씀댓글에 감사 드립니다 편안하신 하루 보람 가득 하시기 바랍니다^^*

신화랑

21:50:09

역시나... 이제는 고수의 냄새가...

언제나 정성에 가득묻어 따라오는 세심함에 오랫만에 하는 아이스캔인데도

사부님의 열정에는 감탄을 금치 못해 그저 부러울 따름입니다...

소중하고 섬세한 배려에 항상 응원 합니다..

역시나 열정 가득한 수고스러우심에 오늘도 감사의 족적을 남기고 갑니다...

선우

08:15:17

헉~~ 신화랑 사부님 아마도 이비인후과 를 가보셔야 할것 같습니다 입문자의 허둥지둥 발버둥 치는 냄시가 가득한데 고수의 냄새 라니요...ㅜㅜ 사부님의 후각이 빨리 치유 되기를 바라오며 입문제자 병풍 뒤에서 향내 맡으며 근신하고 있겠사옵니다 신화랑 사부님 오랜만에 인사 드리옵고 안부인사 올려 드릴수 있어서 참으로 다행입니다 방문 해주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 사부님의 귀하신 족적에 이 제자는 영광스러운 하루 보람 가득 하겠습니다 사부님 께서도 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

휴레스트

21:53:01

멋진 자료 잘보았습니다.

수고하셨습니다..^^

선우

08:15:41

휴레스트님 귀한 댓글격려 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

동상이몽

21:57:28

잘 보았습니다.

선우

08:15:57

동상이몽님 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

서버종료

22:37:22

어떤 전문작업을 하는듯하네요. 잘 보고 갑니다.

선우

08:17:25

서버종료님 일상의 업무 외근 노가다를 마치고 잠시 틈을내어 한번씩 해보는 작업입니다 아직은 초라한 실력에 볼품 없지만 윈포의 위대한 초 고수님들과 선배님들께 많은 배려를 받고 있답니다 늘 고마운 마음이죠 다녀가 주셔서 감사 드리고요 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*

compuser

02:32:37

갑파니님의 정성이 선우님께 전수되어 멋진 레인미터의 화면을 볼 수 있게 되었네요.

두 분의 의미있는 소통이 스샷에 가득 담겨있습니다.

선우님의 탐구와 적용과 수고, 그리고 그 수고스런 과정을 풀어주시는 배려 덕분에 많은 것을 배웁니다.

늘 감사합니다. 선우님. 아울러 갑파니님의 가르침과 배려에도 감사의 인사를 드립니다.

편히 쉬시고 좋은 아침 맞으시길 바랍니다.^^

선우

08:20:23

언제나 변함없이 따스한 배려의 말씀 감사합니다 아직은 초보적인 게시물이라 부끄럽기 짝이 없고요 포스팅을 통해 갑파니님의 크신 노고를 새삼 느끼게 되는 시간 이었습니다 compuser선배님의 노고와 수고에 비하면 초라하지만 이렇게 격려를 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 입문 후배의 컴공부에 언제나 길잡이가 되어 주시고 조언 많이 주시기 바랍니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^* 

REFS

07:38:27

수고많으셨습니다

멋진 스킨 잘보았습니다

즐거운 하루되세요..^ ^

선우

08:20:52

REFS님 이렇게 다녀가 주시고 소중한 말씀 담아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하세요^^*