자유 게시판

RS4 맛보기가 이리 힘들어서야....에고 삭신이야!

프리네 조회:866 추천:3

RS1때 업글하고 된통 고생을 한지라 그간 트윅 안하고 레지정리 뭐 그런거 특별하게 하지않고 시스템 건들지 않는 선에서

편의기능 정도 건들고 순정상태로 아무런 문제없이 RS3까지 잘 사용했습니다. RTM 출시를 기다리며 근질거리는 손을 참아가며

기다렸고 이번엔 평도 좋더군요. 마침 근로자의 날이라고 쉬는날 업데이트 내역에 올라오길래 정말 조금의 의심도 없이 업데이트를

눌렀는데 도무지 되지를 않습니다. 뭐 특별히 한게 없어 더 난감하네요. 일단 하루종일 검색까지 하며 이런저런 방법 다해보고
마소에서 권장하는 해결방법도 해보았지만 전혀 안먹히네요. 더이상 힘들어 GG쳐야겠습니다.

Windows 10, 버전 1803의 기능 업데이트 - 오류 0x80070002

2018-05-02 03 22 34.jpg

마소에서 제시하는 방법중 하나를 실행한 결과인데 중간에 저렇게 나오는것으로 봐서 손상이 된듯 하네요. 예전에 원본이 손상되면 CD나 DVD를 넣고

지정하면 되었던것 같은데 메세지로 봐서 옵션으로 지정이 가능한듯 한데 어찌 해야 하는지 자세히 좀 알려주세요. 혹시몰라 로그파일도 첨부합니다.

새술은 새부대에 담으랬다고 깔끔하게 클린설치하면 좋겠지만 사용하는 프로그램과 설정등 만져줄게 많으니 귀차니즘이 발동해 엄두가 안나네요.

더구나 특별히 문제가 있던것도 아니고 그간 업데이트나 사용상 문제가 단 한번도 없이 잘되던거라 포기하기엔 왠지 미련이 남네요.

조금 더 시간을 가지고 해결점을 찾아보다 정 안되면 밀던지 그냥 RS3 사용하든지 해야 겠습니다. 저만 이런 문제가 있는건가요.

아 미치것네요....황금같은 휴일날 쉬지도 못하고 씩씩거리며 컴 붙들고 씨름하다 한소리 듣고 결국 해결도 못하고 말이죠....ㅜ.ㅜ; 

그냥 짜증나고 열받아 그냥 끄고 자려다 혹시나 싶어 넉두리로 끄적거려 보았습니다. 다가오는 휴일이 무섭네요. 편한 한주 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32654 [sharewareonsale] GoodSync 10 for Mac/PC [6] 우풀 573 05-08
32653 RS4 크롬실행중 먹통될때 단축키 여러개 동시누르면 먹통풀... [1] hotcity7 795 05-07
32652 rs4 무척이나 특이한 증상..순간 프리징이 이렇게도 걸리나요. [4] 개명박 1148 05-07
32651 8년 사용한 모니터가 운명하셨습니다. [4] 큰돌 864 05-07
32650 가장 괜찮은 dns 회피 방법 [12] 마스크 2507 05-07
32649 파워 좀 추천 부탁드려요 [8] 이킁 533 05-07
32648 [댓글 설문] 레드스톤4 네트워크 관련 SMB1 어떻게 할까요 [37] suk 1874 05-07
32647 카스퍼스키 2018 업데이트(H) RS4 지원, GYOTE 717 05-07
32646 RS4에서 컴 공유 [5] 이탈 774 05-07
32645 안녕하세요!! 컴퓨터 조립했느네.... [5] 찰스 909 05-07
32644 괜히 윈 재설치 하셨다고 오해를 하시는 분이 있으시는 군... dadf 691 05-07
32643 못 고치는 건 지, 안 고치는 건 지.. [4] 이탈 1708 05-07
32642 cpu 쿨러 추천해주세요... [2] gkgk77 429 05-07
32641 Philippe Saisse [6] 이젠 549 05-07
32640 InSpectre Release #8 이 프로그램 잘 못 만졌다가..ㅋㅋ.. [3] dadf 674 05-07
32639 강제탈퇴당한... [6] 퐁이 1367 05-07
32638 RS4 Pro 를 [6] 노랭이 1463 05-07
32637 닐 Young [1] 이젠 508 05-07
32636 RS4 업그레이드 후 P17X_SupportPack_2.8 드라이버 재설치 [9] solatel 709 05-07
32635 i7 7700 휴..... [2] WhiteFox 839 05-07
XE1.11.6 Layout1.4.8