자유 게시판

Windows 10 버전1803 [17134.5] 누적 업데이트 나왔네요

suk 조회:4652 추천:23

https://buildfeed.net/build/db25e818-283c-4255-8746-3f290a599eeb/

KB4135051 이라는데요. 아직은 그림의 떡 같습니다. 파일이 없습니다

.

.

.

<cab 파일은 본문 아래에 링크했습니다>

간신히 cab 파일은 uup를 통하여 다운로드 했네요. 버전1709부터 누적 업데이트도 uup라는 생소한 파일로 배포합니다; 

아직 ms 업데이트 카탈로그에는 등록이 안 되어서 msu 파일은 없습니다

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 2018-04-28_032140.png

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 2018-04-28_032311.png

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 2018-04-28_032329.png

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 2018-04-28_032411.png

그런데, 17134.1 빌드를 9일간 그럭 저럭 사용하다가 막판에 좀 더 이상해져서 그만뒀는데요. 딱 1일만에 누적 업데이트 배포;;

어쩌면...참...운도 지지리도 없지...ㅎㅎ 물론 옆에 아직 있기 때문에 재부팅만 하면 그대로 사용 가능합니다. 그럼 어디...누적 업데이트 설치해볼까요

근데 윈도10보다는 몇시간 윈도8.1 셋팅했는데...이건 뭐가 되는건지...그냥 오랜만에 구경 잘했다 라고 끝나겠네요.

일단 17134.5 누적 업데이트 설치해보고, 상태가 여전히 안 좋으면 다시 윈도8.1 부팅하면 되고...이것이야말로 멀티 부팅이네요 ^^

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 - 윈도8.1 사용하다가 옆파티션에 누적 업데이트 설치했습니다 2018-04-28_035326.png

dism 창이 별도로 나와서 cab 설치 진행됐는데요. 자동으로 설정 되어 있어서 완료 되면 창이 닫혀버려서 cab 설치 스샷은 못 했네요

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 - 윈도8.1 사용하다가 옆파티션에 누적 업데이트 설치했습니다 - 부팅 - 일단 느렸던 부분들은 괜찮네요. 더 사용해봐야 합니다만 2018-04-28_041801.png

일단 괜찮은데요. 더 사용해봐야할 듯 합니다. 그리고 당연하지만 컴퓨터마다 다릅니다.

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.5 누적 업데이트 KB4135051 나왔네요 - 통합중입니다 2018-04-28_050359.png

음, 딱 1장만 더 올리면 되는데 첨부 용량 5MB 초과했네요. 테스트 설치 스샷은 댓글에 올립니다

---------------------

Windows 10 버전1803 용 [17134.5] 누적 업데이트 KB4135051

64비트: Windows10.0-KB4135051-x64_22fd6a942c7b686a5434bcc8dfc87f3379c99437.cab

32비트: Windows10.0-KB4135051-x86_45d15e10592182f60ab716fe83d714ac14b22976.cab

뒤늦게 ms 서버 링크가 MDL 에 올라와서 수정했습니다. 2018.04.28 토요일 오전 06:17

CAB파일1개설치하기.reg