자유 게시판

음 레드스톤4 정식 출시는 아직 안 되고..

suk 조회:1994 추천:7

레드스톤4 기다리고 있는 ms 블로그에

1. 서버 2019 인사이더 프리뷰가 나왔습니다. 17650 빌드

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/04/24/announcing-windows-server-2019-insider-preview-build-17650/

2. 인사이더 프리뷰 개발 팀의 웹방송이 시작 되었습니다. [2018.04.25 수요일 오전 03:30경에 방송 종료 되었습니다]

https://mixer.com/windowsinsider

이 방송 보다 보면 뭔가 나올 지는 모르겠네요..

그런데 어떤 참가자 분이

will 1803 be out today 라고 하니까

인사이더 프리뷰 팀에 있는 분이

you won't see any official announcements on the release of RS4 from us here.

RS4 정식 출시에 대해서는 아무 것도 얻을 수가 없겠네요;

윈도10 버전1803 RS4 레드스톤4 제2의 RTM 17134.1 정식 출시에 관하여 역시 공식 발표는 하지 않네요 - 웹캐스트 [웹방송] 2018-04-25_022004.png

일단, 가장 전통적인 미국 오전 10시 PT는 지나갔네요. 이제 언제 나올 지..

사실 인사이더 프리뷰가 아니면 늦게 나오지는 않을텐데요.

최초의 정식 버전 10240빌드는 0시 PT 였네요. 한국 오후 4시...그런데 이건 이미 시간이 지났죠. 오늘 오후 4시는 미국 날짜가 바뀝니다

그러면 루머/예언이 빗나간 건데요. 아직은 미국 기준으로 화요일이 지나가기 전에는 빗나갔다고 할 수는 없습니다만...

3. 인텔 CPU 스펙터, 윈도용 보안패치가 확대 되었습니다 - 2 [최신정보에 올렸습니다]

레드스톤4 정식 출시만 빼고, 건지기는 했는데요. 이 시간에 2가지나 나왔네요. 

--------------

Zac Bowden 이분께서 트위터에만 글을 쓰시고, 인용하지 마라고 하셨는데요. 그게 이런 의미였나보네요. 그렇게 정확한 것은 아니라는? ;;

오늘만 날은 아니니까요. 이번 주 토요일까지만 기다리면 됩니다. 목 금 토 달랑 3일 남았네요. 일요일과 월요일은 미국이 쉬는 날이라서 제외입니다

그런데 5월로 넘어가면? 어떤 분 말씀대로 5/2 수요일이 가능성이 많겠네요. 

Zac Bowden 이 분도 그냥 화요일 [한국 수요일] 이라고만 해서...음; 날짜를 밝히지 않으셔서 애매한 면이 있습니다.

과거의 정식 출시 기록을 보니까 수요일이 전체 5개 중에 4개이고, 버전1511만 목요일에 나왔네요. 역시 공식 발표가 없으니까 헤매게 되는군요. 

의외로 버전1703 버전1709는 인사이더 프리뷰 ms 블로그에 미리 언제 정식 출시된다고 공지를 했습니다.

릴리스 프리뷰 업데이트 때 언제 정식 출시된다고 쓰여 있었습니다. 이번 1803은 없더군요. 이번에도 좀 알려주셨으면..아쉽네요.

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/03/20/announcing-windows-10-insider-preview-build-15063-pc-mobile/

UPDATE 3/30: Today we are moving Windows Insiders in the Release Preview ring to the Windows 10 Creators Update (Build 15063) for PC. This is an important step as we prepare to roll out the Windows 10 Creators Update to customers around the world starting on April 11th

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/09/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-16299-pc/

UPDATE 10/10: As part of final preparations for the general availability of the Windows 10 Fall Creators Update on Oct. 17th, we have begun releasing Build 16299.15 to Windows Insiders in the Release Preview ring.

------------------

2018.04.26 목요일 오후 01:15

이제는 4월말 또는 5월도 2일이 아니라 5/9 수요일 정기 업데이트가 정식 출시라는 기사까지 나오네요. 정말 루머만 풍성합니다

이젠 저도 지쳐서 그냥 가만히 있으렵니다.