질문과 답변

윈 도 우 윈도우 1709 버전 프리징 문제 ㅠㅠ...

돌후 조회:581

회원님들 안녕하세요.

저는 예전부터 컴터 새로맞출때만 공부하다가 지나면 까먹고 반복하는 컴알못인데여 ㅠㅠ

윈도우7에서 드뎌 저두 10으로 오긴왔는데.....

1709 버전이 마소홈피의 공식 iso 파일이라 받아서 깐지가 한달쯤됬어요.

문제는 초기엔 부팅후 시스템이 프리징 생기는게 가끔이었는데, 한달쯤 지나서 최근에 마소로부터 업뎃된거같은데 요즘은 거의 두번에 한번꼴로 생겨요.

제가 해결해볼려고 인터넷검색해서 추천하는 세팅값을 건드린게 문제인지? 기껏해야 불필요한 구동을 꺼주는 정도니 그건 아닌것 같은데 ㅠㅠ

밀고나서 이전버전 까는것 말곤 답없나요?

언젠가 업데이트로 해결될라나요?

솔직히 수많은 어플을 다시까는건 악몽이라 다시하고싶진 않거든요. 백업한것도 어차피 1709 이미지 이고 ....

웬만하면 그냥 쓰고싶어요. 뾰족한 수가 없나요?

답변 미리 감사드립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
74347 윈 도 우| 컴퓨터가 이런메세지를 출력하는데 이게 어떤메세지인지 알... [4] 하얀달 360 06-03
74346 소프트웨어| 오토캐드 라이센스 관련해서 도와주세요~ [2] 결비 627 06-03
74345 소프트웨어| 음악파일 이름순 정렬 프로그램 (USB, mp3플레이어, 자동차... [5] 윈도면도 921 06-03
74344 윈 도 우| 드라이버는 통합해서 잡았는데 재부팅요구하는 경우? [1] 드미트리 200 06-03
74343 윈 도 우| 혹시 slmgr.vbs 명령어를 윈도우 부팅시 자동으로 입력하게... [3] 뚱땡이 435 06-03
74342 윈 도 우| 405 오류 문제 해결방법 좀? [4] mansek 353 06-03
74341 윈 도 우| WIN10 PE C 드라이브 권한없음 삭제 변경 불가 [2] suby 600 06-03
74340 기 타| 글내용을 저만 알 수 있는 문자 혹은 숫자로 표현하고 싶습... [2] 화이 270 06-03
74339 윈 도 우| 6월2일자 Win10XPE, 바탕화면 아이콘 우클릭 문제 (32비트) billy 910 06-03
74338 소프트웨어| vmware 윈도우에 프로그램 설치....도움주세요 [10] 오뚝이7 341 06-03
74337 윈 도 우| 위젯 크기가 달라요 [1] asklee 220 06-03
74336 기 타| Usb인식문제해결어떻게하죠 [2] 아름다운홍 361 06-03
74335 소프트웨어| 파이어폭스, 크롬 재설치 오류(램디스크관련) [1] eu 498 06-03
74334 윈 도 우| WinToHDD로 하드 부팅을 해서 포맷을 했는데 질문 있습니다! [2] ITML 462 06-03
74333 윈 도 우| 부팅후에도 바쁜 하드(HDD) [4] 야만 621 06-03
74332 하드웨어| i7-2600 / i7-3770k [3] 우틴 576 06-03
74331 하드웨어| 컴퓨터 고장 증상 .. [11] 타면자건 898 06-03
74330 윈 도 우| 윈도우 10) 창틀 가장자리 고치는법 [2] 유리얼음 784 06-03
74329 윈 도 우| Qt5Core.dll [2] 무저울 386 06-03
74328 윈 도 우| Win10XPE로 만든 PE, 부팅시 PENetwork 실행 안되게 하는법... [2] billy 631 06-02
XE1.11.6 Layout1.4.8