질문과 답변

윈 도 우 윈도우 1709 버전 프리징 문제 ㅠㅠ...

돌후 조회:566

회원님들 안녕하세요.

저는 예전부터 컴터 새로맞출때만 공부하다가 지나면 까먹고 반복하는 컴알못인데여 ㅠㅠ

윈도우7에서 드뎌 저두 10으로 오긴왔는데.....

1709 버전이 마소홈피의 공식 iso 파일이라 받아서 깐지가 한달쯤됬어요.

문제는 초기엔 부팅후 시스템이 프리징 생기는게 가끔이었는데, 한달쯤 지나서 최근에 마소로부터 업뎃된거같은데 요즘은 거의 두번에 한번꼴로 생겨요.

제가 해결해볼려고 인터넷검색해서 추천하는 세팅값을 건드린게 문제인지? 기껏해야 불필요한 구동을 꺼주는 정도니 그건 아닌것 같은데 ㅠㅠ

밀고나서 이전버전 까는것 말곤 답없나요?

언젠가 업데이트로 해결될라나요?

솔직히 수많은 어플을 다시까는건 악몽이라 다시하고싶진 않거든요. 백업한것도 어차피 1709 이미지 이고 ....

웬만하면 그냥 쓰고싶어요. 뾰족한 수가 없나요?

답변 미리 감사드립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
73911 소프트웨어| 하드디스크상태 궁금하네요... [1] gkgk77 316 05-07
73910 윈 도 우| 윈도우10 administrator 계정에선 앱을 사용하지 못한다? [2] ton3d 470 05-07
73909 모 바 일| 문의)) 스마트폰 다운로드 저장위치 변경하는 법 좀 알려주... [1] chobits 1159 05-07
73908 하드웨어| SSD 속도에 대한 질문을 드립니다. [14] frolian 584 05-07
73907 윈 도 우| 윈도우7 다운로드 하고 싶은데요 [1] 크롱 299 05-07
73906 윈 도 우| WIN7 메모리 문의 [2] 뷰티블마인 298 05-07
73905 윈 도 우| UEFI 로 윈도10 설치시에 바탕화면 진입 이후 장점 [5] ton3d 867 05-07
73904 윈 도 우| boot.sdi 종류 [4] 강추 497 05-07
73903 하드웨어| 듀얼채널_메인보드에 메모리 2개를 꼽을때 듀얼채널 질문입... [5] 힐러 536 05-07
73902 하드웨어| 노트북 유선랜 연결속도 문의 [6] 수색앗 979 05-07
73901 기 타| 토렌트 이용시 마우스 버벅거림현상 [2] zxcnet 839 05-07
73900 윈 도 우| sleep에서 깨어날 때, 컴터부팅부터 다시하는 거 같으네요? [4] brucex 263 05-07
73899 윈 도 우| 부팅 메뉴 수정 문의 [4] parkic1201 625 05-07
73898 윈 도 우| 바로 가기 만들기 삭제 문의 맥시 136 05-07
73897 윈 도 우| 비즈니스용 one drive 동기화할 라이브러리를........ [2] 지민아빠 1158 05-07
73896 윈 도 우| pe 실컴 부팅 [3] 강추 428 05-07
73895 윈 도 우| 윈도우10 인사이더 16281.1000 관련. [3] 수사반장 1165 05-07
73894 윈 도 우| 윈도우7 질문좀 하겠습니다 [1] 크롱 251 05-07
73893 서버 / IT| https 통제에 의한 dns 변경을 라우터단에서 세팅하는것 어... [3] 아름드리나 705 05-07
73892 윈 도 우| 윈도우10 원드라이브 바탕화면 경로... [5] 모기군 1751 05-06
XE1.11.6 Layout1.4.8