질문과 답변

윈 도 우 윈도우 1709 버전 프리징 문제 ㅠㅠ...

돌후 조회:580

회원님들 안녕하세요.

저는 예전부터 컴터 새로맞출때만 공부하다가 지나면 까먹고 반복하는 컴알못인데여 ㅠㅠ

윈도우7에서 드뎌 저두 10으로 오긴왔는데.....

1709 버전이 마소홈피의 공식 iso 파일이라 받아서 깐지가 한달쯤됬어요.

문제는 초기엔 부팅후 시스템이 프리징 생기는게 가끔이었는데, 한달쯤 지나서 최근에 마소로부터 업뎃된거같은데 요즘은 거의 두번에 한번꼴로 생겨요.

제가 해결해볼려고 인터넷검색해서 추천하는 세팅값을 건드린게 문제인지? 기껏해야 불필요한 구동을 꺼주는 정도니 그건 아닌것 같은데 ㅠㅠ

밀고나서 이전버전 까는것 말곤 답없나요?

언젠가 업데이트로 해결될라나요?

솔직히 수많은 어플을 다시까는건 악몽이라 다시하고싶진 않거든요. 백업한것도 어차피 1709 이미지 이고 ....

웬만하면 그냥 쓰고싶어요. 뾰족한 수가 없나요?

답변 미리 감사드립니다~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
74467 하드웨어| 바이오스 개조시 method 에 관해... 하늘나라 2480 07-10
74466 하드웨어| 하드가 자꾸 다운됩니다... [1] 헤카로스 2480 04-24
74465 윈 도 우| 2008R2 포레버 인증 후 rearm 1 으로 줄었네요 늘리는 방... [2] 운수 빅뱅 2480 12-25
74464 윈 도 우| 토큰 최적화 방밥 얼라주세요.... [4] Joonh Connor 2480 12-14
74463 대학생 프로모션 [7] eddaser 2480 10-30
74462 아주 기초적인 질문 일쑤도 있겠지만......ㅠ [1] 민서민우아빠! 2480 09-08
74461 E6500K, 한국에 출시되었나요? [1] bluespy 2480 09-01
74460 밑에 대한답변 다시 부탁드립니다. [3] 파워 2480 07-17
74459 비스타 cd 인식이 되지 않아요..ㅠㅠ [1] 임소희 2480 02-04
74458 윔 바이러스 검사에 대한 질문입니다...;; 덩어리 2480 01-09
74457 인증 어떻게.. [1] 궁금 2480 10-06
74456 비스타 설치 순서 문의 (바이오스인증포함) ? [4] 이찬영 2480 08-09
74455 WS2008 관련 URL 지나가다 2480 04-14
74454 서비스팩 정말... [2] 임준혁 2480 01-30
74453 운영자님~ 박용제 2480 01-25
74452 하드웨어| 현대차 오디오에 꼽아 쓸 USB 메모리 스틱 포멧 방법 [2] asklee 2479 05-24
74451 하드웨어| 이 하드 배드 섹터 격리해서 사용 가능할까요?? [5] 하루나기 2479 12-21
74450 소프트웨어| 미치고 팔짝뛰겟습니다. APPCRASH [4] 나는판다 2479 07-31
74449 소프트웨어| 토렌트 트래커있잖아여.정확히어떻게해야적용되나여? [3] 윈도우초보 2479 01-25
74448 서버 / IT| 드림스파크에서 받은 키로 재 설치하면 에러납니다 도와주세요 [4] 친꼬친 2479 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8