질문과 답변

윈 도 우 레드스톤4 17133.1 치명적인 버그 증상에 대해서 궁금합니다.

그림같은남자 조회:1028

3월 말쯤인가.. 17133.1버전 처음 나왔을때 설치했는데요

치명적인 버그때문에 11일 출시가 연기되었는데 그 버그라는게 현재 저한테서 발생하는 문제도 해당되는 문제인지 궁금하네요

자주 그런건 아닌데 가끔 모니터 화면이 블랙스크린이라고 해야하나 그냥 까맣게 되버리거든요 모니터를 꺼버린거처럼요

모니터는 정상적으로 파란색 전원불 와있구요. 컴퓨터도 다운되지않고 작업하던 상태 그대로 유지된채로 단순히 화면만 까만화면이 되버려요

그래서 화면이 안보이니 alt+f4 눌러서 정상적으로 컴퓨터를 종료후 다시 켜거든요.

이게 컴퓨터 문제인지 윈도우 17133.1의 치명적인 버그와 관련된 문제인지 어림잡아 파악을 못하겠네요.

17133.1 설치한 시기에 컴퓨터도 업그레이드를 했거든요. 이전에는 스카이레이크 i3-6100 + h110m 보드 내장그래픽 사용하다가

amd 레이븐릿지 2200g + 애즈락 ab350 pro4로 교체했는데 검색을 여기저기 해보니 레이븐릿지 내장그래픽 드라이버가 아직 너무 불안정하고

버그가 많다는거같아서 드라이버의 문제로 그런건지 아니면 rs4출시를 연기되게 만든 치명적버그와 관련된 현상인지 알수가없네요

원인 파악이 되야 조치를 할수있는데 무턱대고 하드웨어를 as 보낼수도없는 노릇이고.. rs4 문제이면 3으로 다시 내려가면 되는 문제인데 

골이 아프네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
73592 윈 도 우| 특정 지정시간에 디스플레이를 켜고 끄는 프로그램 없을까요? [2] 영진이 349 04-20
73591 하드웨어| H370 보드에서 win pe 부팅 불가 문제. [3] 외눈박이 531 04-20
73590 기 타| 이 사진의 모델 이름을 알고 싶습니다. [6] ▲천왕봉▲ 969 04-20
73589 윈 도 우| RS4 업글후 관리자 권한 강등 문제 [1] econove 441 04-20
73588 윈 도 우| ms-gamingoverlay 에 대해서 ㅠㅠ [2] capacci 1868 04-20
73587 기 타| 램 포장하는 알루미늄 호일 [6] 天乙貴人 2966 04-19
73586 윈 도 우| 윈도우 10, 오피스2016 인증 부탁드려도 될까요? [3] 성질나나 2086 04-19
73585 윈 도 우| PC 교체시 윈도우 인증 [5] 바람낙엽 1342 04-19
73584 기 타| 우클릭메뉴 수정 [6] 고북 691 04-19
73583 소프트웨어| Autocad2018 일련번호/제품번호 찿는 법 문의 [5] 쾌변홍길똥 2417 04-19
73582 소프트웨어| pc에 설치된 카톡 환경설정에 대해서, [5] 좋은데이 657 04-19
73581 윈 도 우| rs3 워크스테이션 설치 iso 를 찾습니다 ! [4] ZzangD0L 556 04-19
73580 윈 도 우| 윈도우 업데이트 오류 계속 떠요 ㅠ [4] 천사와아이 528 04-19
73579 기 타| 씨씨 레지스터리 수정 안해도 [3] aqz 397 04-19
73578 기 타| IDC센터 코로케이션 입주 관련 질문 [4] 마후라 212 04-19
73577 기 타| 삼성 VR에 질문있습니다. [4] closeup 277 04-18
73576 윈 도 우| 고수님들 한수부탁해요!! [2] kipunsan 287 04-18
73575 윈 도 우| 새로나온 윈도우10 17134.1에서 개발자 모드가 안되는데 아... [12] 절제자 1394 04-18
73574 윈 도 우| RS3 -> RS4 업데이트...가능할까요? [5] 메인보드 822 04-18
73573 하드웨어| ASUS 보드 랜 불량 수리 문제 문의? [5] 맹물 562 04-18
XE1.11.6 Layout1.4.8