자유 게시판

레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134.1 빌드 나왔네요 orz

suk 조회:3382 추천:17

정말 RTM 퇴출설이 맞나봅니다. 이제 물증이 나왔네요

좀 전에 2018.04.17 화요일 오전 7시 입니다 [한국시간] 20일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/04/16/announcing-windows-10-insider-preview-build-17134-for-fast/

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 2018-04-17_073623.png

Zac Bowden 이 분이 말씀하시면 이제 무조건 진리네요?

위 내용 보면 이 분 말씀하신 것이 전부 맞습니다.

정식 출시일에 연기된다는 것도 미국 오전10 시 되기 전에 올리셨더군요. 미리 예언하신 셈입니다.

그동안 RTM 관련 모든 소식은 이 분 출처입니다. 전세계에 돌아다니는 뉴스들의 출처입니다

반면에 다시 한번 RTM 관련해서는 wzor와 adguard 이 분들은 배제해야 한다는 교훈을 주는군요

원래 4/18 이 정식 출시일이었다고 주장하셨습니다. 연기 되었다는 걸 부정하셨지요. 두분 다 

사실 전적/전과를 댓글로 쓰려고 했다가 워낙 RTM 퇴출설이 충격적이라서 안 썼습니다. 전적으로 보면 RTM 퇴출설 쪽이 압승입니다.

윈도10 에서 흑역사로 남겠네요. RTM 이 퇴출되는 엄청난 일이 발생했습니다.

그동안에는 소문 수준이었지만...이제 현실로 받아들여야겠네요.

17134.1 빌드도 다시 Fast > Slow > Release Preview > 정식 출시, 그리고 모든 언어의 ESD까지 나와야 하고...

와아...진짜 릴리스 프리뷰까지 전부 다 나온 다음에....정식 출시만 남겨둔 상황에서 , 다시 처음부터 시작하는 일이 발생했습니다...

아직도 실감이 안 나네요. 그리고 17134.1 빌드도 아직 RTM 이라고 할 수는 없습니다.

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 2018-04-17_075630.png

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 2018-04-17_080154.png

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 2018-04-17_081516.png

17134.1

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 - 이미 RTM으로 승인된 것 같네요. 부팅 시작 화면이 이렇습니다 2018-04-17_083333.png

첫부팅 때 이런 화면이 나옵니다

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 - 이미 RTM으로 승인된 것 같네요. 부팅 시작 화면이 이렇습니다 - 4월에 컴파일 되었습니다만 여전히 버전1803 이네요 2018-04-17_083552.png

18년 04월에 컴파일 되었습니다만, 꿋꿋하게 버전1803 으로 표기되네요

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 - 이미 RTM으로 승인된 것 같네요. 부팅 시작 화면이 이렇습니다 - 4월에 컴파일 되었습니다만 여전히 버전1803 이네요 - 이런 화면은 정식 출시 되면 ms 에서 변경해줍니다 2018-04-17_083715.png

이런 화면은 ms 서버에서 보여주는 것입니다. 그래서 정식 출시되면 다른 화면이 나오게 됩니다

인사이더 프리뷰 빌드로 나온 RTM 으로 정식 출시 후에 설치해봤기 때문에 자신있게 말할 수 있습니다

윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134 빌드 나왔네요 - 17133 퇴출 되고 새로운 RTM 이네요 - 이미 RTM으로 승인된 것 같네요. 부팅 시작 화면이 이렇습니다 - 4월에 컴파일 되었습니다만 여전히 버전1803 이네요 - 이런 화면은 정식 출시 되면 ms 에서 변경해줍니다 - 정식 후보라서 이렇게 나오네요 2018-04-17_083831.png

또 다른 엣지 시작 화면입니다. 그런데 뉴스가 ㅜㅜ

저는 또 실컴에 설치할 겁니다. 윈도 설치는 개인적으로는 별로 부담스럽지 않습니다. 1대만 설치하면 되기 때문에 홀가분합니다

일단 실컴에 설치한 후에 경과를 지켜봐야겠습니다. 그러니까 패스트 > 슬로우 > 릴리스 프리뷰 > 정식 출시

이렇게 하여 정식 출시 될 때까지 기다리기 힘들어서 미리 설치하는 것입니다. 정식 출시까지 못 가면 또 다른 빌드 다시 설치하면 됩니다.

윈도 설치 부담 되시는 분들은 정식 출시 되었다는 글이 ms 블로그에 올라온 후에 설치하시는 것이 좋겠습니다.

https://blogs.windows.com/windowsexperience/ 인사이더 프리뷰 포함하여 정식 출시도 올라옵니다.

현실이 아니라 언제 정식 출시될 거라는 뉴스는 이번에 출시가 연기 되었기 때문에 전부 다 틀렸습니다.