자유 게시판

윈도우10 최신 컴퓨터면 별 문제가 없을거 같습니다

ANT-MAN 조회:963

예전에도 몇본 들은 얘기인데요 윈도우10에서 발생하는 문제는 드라이버 때문에 그런 경우가 많다고 합니다.

저 같은 경우도 아직도 3세대 아이비브리지 쓰지만 윈도우10 잘되고 별 문제는 없는데요 하지만 드라이버는 나오지만 공식적으로는 윈도어10은 호환 불가거든요.

애즈락 Z77 보드 쓰다 고장으로 중고로 기가바이트 B75M 보드 썼다가 무한부팅 걸려서 알아보니 공식적으로 윈도우10은 호환 안되는 거라고 하더군요.

바이오스 상에서 윈도우7 WHQL 이런걸로 설정하고 해야 괜찮다고... 아님 바이오스 펌웨어를 업데이트 한다거나 뭐 지금은 걍 원래 쓰던 애즈락 Z77 보드 중고로 다시 구해서 씁니다.

어쨋든간에 최신 컴퓨터는 윈도우10 호환성 생각해서 나오기 때문에 문제가 없는데 오래된 컴퓨터는 문제가 발생할 수도 있다고 하더라구요.

그리고 노트북의 경우는 HP, 델 이런 쪽이 드라이버 지원이 제대로 잘되서 드라이버 때문에 발생하는 문제는 거의 없다고...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32413 혹시 옛날 미드 천재 소년 두기 시즌1 [2] 재이니 734 04-17
32412 17134.1는 RTM이 아닌가 봐요~ [8] 익덕이 2296 04-17
32411 Windows 10, 레드스톤4 RTM 후보 빌드 17134 배포 이거요 [2] 재이니 1299 04-17
32410 https로 들어갈수 있는 사이트... [4] 재이니 1052 04-17
32409 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17134.1 빌드 나왔네요 orz [31] suk 3387 04-17
32408 닥터 후....좋아하시나요... [7] 냇시조니 839 04-17
32407 윈포사랑님 봐주세요 [1] 재이니 592 04-16
32406 Windows10 rs4 pro 64 17133 클린설치 후 네트워크 설정 [3] 세인트s 2335 04-16
32405 오공 세대의 추억... 마징가Z [10] closeup 1270 04-16
32404 윈도우 RS4 설치 용량 표시 문제입니다. [4] 재먼당 568 04-16
32403 하와이 야자수 그늘에서 맑은 하늘 쳐다보면서,,, [1] 무림거사 485 04-16
32402 [정식] EasyDrv7_7.18.313.1 (2018.04.16)나왔네요 [15] suk 1984 04-16
32401 요즘 공유되고 있는 구글어스는.... [3] 재이니 793 04-16
32400 윈10의 음성 비서 코타나는 다음 RS5에도 한국어는 힘들듯 [6] ANT-MAN 1341 04-16
» 윈도우10 최신 컴퓨터면 별 문제가 없을거 같습니다 [5] ANT-MAN 963 04-16
32398 AMD... 아직도 소비자들의 핀트를 못 잡는 듯... [6] 디폴트 1193 04-16
32397 제가 윈도우xp 올렸던것 토렌트 삭제 하겠습니다 [3] 재이니 1048 04-16
32396 윈도10 이 무엇인지 알고 싶은 분들 읽어보세요 [13] suk 2058 04-15
32395 re3로 돌아오고 암이 낫습니다. [7] 비설 1428 04-15
32394 오비이락!! [8] 익덕이 1074 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8