자유 게시판

윈도우10 최신 컴퓨터면 별 문제가 없을거 같습니다

ANT-MAN 조회:956

예전에도 몇본 들은 얘기인데요 윈도우10에서 발생하는 문제는 드라이버 때문에 그런 경우가 많다고 합니다.

저 같은 경우도 아직도 3세대 아이비브리지 쓰지만 윈도우10 잘되고 별 문제는 없는데요 하지만 드라이버는 나오지만 공식적으로는 윈도어10은 호환 불가거든요.

애즈락 Z77 보드 쓰다 고장으로 중고로 기가바이트 B75M 보드 썼다가 무한부팅 걸려서 알아보니 공식적으로 윈도우10은 호환 안되는 거라고 하더군요.

바이오스 상에서 윈도우7 WHQL 이런걸로 설정하고 해야 괜찮다고... 아님 바이오스 펌웨어를 업데이트 한다거나 뭐 지금은 걍 원래 쓰던 애즈락 Z77 보드 중고로 다시 구해서 씁니다.

어쨋든간에 최신 컴퓨터는 윈도우10 호환성 생각해서 나오기 때문에 문제가 없는데 오래된 컴퓨터는 문제가 발생할 수도 있다고 하더라구요.

그리고 노트북의 경우는 HP, 델 이런 쪽이 드라이버 지원이 제대로 잘되서 드라이버 때문에 발생하는 문제는 거의 없다고...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32599 아니 oldmac님 글이 왜 블라인드? 이해가 안갑니다. [8] nazarino 1533 04-29
32598 해적왕 윈포사랑 868 04-29
32597 싸가지 ▲천왕봉▲ 씨..... [7] OldMaC 1050 04-29
32596 중국어 Win7 Pro & 중국어 오피스 2010 [3] 노랭이 857 04-29
32595 태풍*녀님 rs4트윅버젼 아쉬운점 하나~ [2] 재이니 673 04-29
32594 가식과, 우월주의적 사고는 지양합시다. [14] ▲천왕봉▲ 793 04-29
32593 [소름주의] 나는 스카이넷에게 충성을 다짐합니다. [4] o0손오공0o 1049 04-29
32592 혹시 윈포에 눈이 침침 하신분 계세요? [11] 재이니 1629 04-29
32591 티저 여자친구 윈포사랑 756 04-29
32590 황당한 일이 벌어졌습니다. [6] 이탈 1438 04-28
32589 윈도우10 RS4 RTM 말고요 [7] 재이니 1636 04-28
32588 네트워크 폴더 공유... 황당하네요 [10] 디폴트 1560 04-28
32587 태*소녀님꺼 레드스톤3 어제 설치 했는데요(내용확인바람) [5] 재이니 542 04-28
32586 bootice가 아니면 easybcd가 어느게 편하세요. [8] nazarino 870 04-28
32585 ESET 할인 [4] 윈포사랑 1115 04-28
32584 Windows 10 버전1803 [17134.5] 누적 업데이트 나왔네요 [24] suk 4645 04-28
32583 저기 죄송하지만 크롬 확장프로그램 좀 알려주세요 [5] 재이니 810 04-28
32582 RS4 엣지에 확장으로 유블럭 오리진 사용중입니다 좋네요 [1] 아싸마이콜 649 04-28
32581 드디어 레드스톤4 정식 출시일이 나왔네요. 다 빗나갔네요. [6] suk 1714 04-28
32580 윈도우10 코타나 한국어 아쉽네요 [2] ANT-MAN 544 04-28
XE1.11.6 Layout1.4.8