질문과 답변

윈 도 우 k, kn 버전 라이센스?

gyeul7 조회:3160

요약 질문은, 하위 윈도우7,8의 K버전 라이센스가 윈도우10 일반버전과 KN버전에서 인증가능한가? 입니다.

아래는 상황이구요.

저는 윈도우7 프로페셔널 K 정품 라이센스와 윈도우8 (8.1이 아닌..) 프로 K 의 정품 라이센스를 보유하고 있습니다.

윈도우10 업데이트를 통해 윈도우10 프로K를 설치하고 만약에 대비해 토큰을 백업한 후,

다시 업데이트에 포함되었던 esd파일로 윈도우10 프로K를 클린설치했습니다.

다만, 몇가지 업데이트의 문제가 있는것인지 몇가지 오류가 발생하는 관계로 정식 MSDN판 ISO로 클린설치를 하려고 합니다.

헌데 현재 공개되어있는 ISO파일의 경우 일반 윈도우10프로와 윈도우10프로KN버전 뿐, K버전은 ISO파일이 공개되어있지 않은 것으로 알고있습니다.

따라서 제가 윈도우10을 정식 MSDN판으로 설치하려면 K버전 ISO파일을 기다려야 하는 것 인가요? 아니면 그냥 일반버전과 KN버전으로 인증이 가능한 것인가요?

혹은... 설마 윈도우10은 K표기가 되어있지 않은 일반버전이 K버전인가요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
339 윈 도 우| windows10 버그인듯 [4] MSI 1889 08-05
338 하드웨어| HDD + SSD 카드 이거 효과있을까요? [7] 크르렁 1545 08-04
337 윈 도 우| 윈10, 엔터, KN, 윈미플이 없네요;; [6] 유리얼음 1460 08-04
336 윈 도 우| 윈도우 버전이 어떻게 되는지요? [2] windflower 1133 08-02
335 윈 도 우| 윈도우 10 k,kn 질문입니다. [2] birthof 2550 07-30
334 윈 도 우| 윈도우10 정품인증이안돼요.... [8] 아임백 3056 07-29
» 윈 도 우| k, kn 버전 라이센스? [4] gyeul7 3160 07-29
332 윈 도 우| 윈도우 공유 문제입니다 [7] 클라크 1340 07-06
331 윈 도 우| windows7 통합 에러 질문입니다. 지수아빠 1934 06-25
330 윈 도 우| 혹시 이 자료 구할 수 있을까요? egweg 2625 06-23
329 윈 도 우| 윈도우 8.1에서 텍스트 입력중 나타나는 창 문제 해결방안 ... [3] dhhpark 991 06-11
328 윈 도 우| LG smart recovery 수동 설치 후 BCD 내뇽이 자꾸 바뀝니다. 밤이슬216 1432 05-22
327 윈 도 우| (죄송합니다) 사랑과평화님!! 도와 주세요.... [4] 단디해라 1421 05-21
326 윈 도 우| (3) 사랑과평화님!! 도와 주세요.... 단디해라 1712 05-20
325 윈 도 우| 사랑과평화님!! 도와 주세요.... 단디해라 1564 05-20
324 윈 도 우| LG smart recovery 사용 중입니다 BCD 질문입니다. 밤이슬216 1241 05-20
323 윈 도 우| 윈10 시작메뉴에 이거 어떻게 없앨수 있을지 [4] 솔트 1272 05-17
322 모 바 일| 갤럭시 노트 4 구입 관련 문의 [5] 벗나무 1796 05-17
321 소프트웨어| IDM 쓰시는 분들 문제없이 잘 되시나요? [10] newbie 1923 05-08
320 서버 / IT| 구글 검색기록이 이상합니다요...;;; [2] 찰리강 1556 04-29
XE1.11.6 Layout1.4.8