질문과 답변

윈 도 우 윈11 작업표시줄 시계나 시스템 아이콘 끌방법 없을까요?

카야 조회:627

이번 컨슈머 업데이트를 하니 시계가 저렇게 잘리기도 하고.. 옆에 초승달은 끌수 있는데

네트워크나 시계.. 볼륨 아이콘등 시스템 아이콘을 끌수 없을까요?

일단 기본적으로 모서리 오버플로 메뉴에서 끌수 있는건 껐는데.. 저건 아예 항목 자체가 없네요

아시는분 계시면 도움 부탁드립니다~ 아~ 전 작업표시줄은 그냥 현재 윈11 스타일을 유지하고

싶습니다. 한달 넘게 쓰다보니.. 적응되니 사실 별로 불편하지도 않고 솔직히 이쪽이 더 맘에 들어서요~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
984 하드웨어| HDD 베드섹터 격리 위한 파티션 나누기에서.. [6] 타임머신 544 01-27
983 윈 도 우| 포멧 후 볼륨 모양 [5] 자공 344 01-07
982 기 타| ventoy 설치시 오류.. [4] 사도광탄 337 12-28
981 소프트웨어| 마우스로 시스템 볼륨 조절할수 있는 방법이 있을까요? [4] 과불급 422 12-05
980 윈 도 우| 윈도우 디펜더가 svchost.exe를 자꾸 차단합니다. 도와주세요. [17] 도와줘요 2033 11-22
979 하드웨어| 마우스 휠을 조절하면 볼륨 조절이 됩니다 [3] 나는나다 512 10-29
978 윈 도 우| 볼륨 음소거 후 컴 부팅시키면 소리가 안나는 현상 뷰리풀투데 150 10-27
977 하드웨어| 이상한 디스크 [2] Airbrone13 622 10-21
976 윈 도 우| 윈도11 볼륨 믹서 설정... [1] reg 543 10-16
975 소프트웨어| 토탈커맨더 폴더트리에서 시스템 파일 안보이게 하는 방법 ... [10] solis 422 09-03
974 소프트웨어| 쉐어웨어 mp4gain 재설치 에 대해서 솔하 255 09-01
973 소프트웨어| cmd를 오토핫키에서 읽어오거나 dism을 오토핫키로 구현하... [6] 천공의아키 493 08-22
972 서버 / IT| 헤놀로지 마이그레이션 후 파일스테이션문제 [3] WB 166 07-28
971 소프트웨어| usb 이동식 디스크에 디스크를 넣으십시오 문구 질문드립니다. [2] 귀여븐넘 457 07-23
» 윈 도 우| 윈11 작업표시줄 시계나 시스템 아이콘 끌방법 없을까요? [8] 카야 627 07-20
969 윈 도 우| 윈도우 21H1 볼륨버전 인증 [3] 윈도포도 948 07-17
968 윈 도 우| 볼륨웨어 16 버전에서 윈도우11 설치하는방법좀알려주세요..^^ [6] 알파궁상 292 07-01
967 소프트웨어| 토탈 커맨더 10 색상설정 질문입니다 [2] 눈이 408 06-16
966 하드웨어| 영화감상시 볼륨 문제 [6] rose2 503 06-08
965 윈 도 우| 윈도 리테일 엔터프라이즈를 볼륨 라이센스 프로로 변경할... [2] 직구중독 462 05-14
XE1.11.6 Layout1.4.8