설치 / 사용기

윈 도 우 WimBoot 그냥 VHDX에서도 잘~ 되네요...ㅎㅎ

그루터기 조회:2569 추천:2

저도 아래 suk님 따라 일반 HDD에 VHDX로 설치했습니다... 그냥 설치도 잘되고 문제 없이 정상적으로 잘됩니다...

여러분들도 그냥 해보세요... 단지 부팅이 전반적으로 조금 느리다는 것뿐 아무런 문제도 없고요...

단지, 드라이브 상황이 조금 달라집니다. install.wim 파일만 추출하여, 실제 D드라이브 install.wim폴드에 두었더니

install.wim폴드가  있는 드라이브가 C드라이브로 잡히네요...ㅋㅋ 아래 이미지 참고하세요... 재미있습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
» 윈 도 우| WimBoot 그냥 VHDX에서도 잘~ 되네요...ㅎㅎ [7] 그루터기 2569 2 05-19
128 윈 도 우| 최고의 운영체제는? 빠른PC 3886 0 05-09
127 윈 도 우| XP와의 이별 기념으로다가 설치해봤습니다 [14] suk 4389 0 05-05
126 기 타| PE에서 cdusb.y를 y: 대신 d:으로 변경하기? [4] suk 3141 0 04-01
125 소프트웨어| 트루이미지 6673 영문판...설터블? 좋네요 [13] suk 3575 2 03-31
124 윈 도 우| [동영상] 8 PE를 VHD(X)로 부팅추가하기 [2] suk 2812 4 03-26
123 기 타| 사용하던 8 PE를 vhdx로 부팅해봤습니다 [11] suk 4164 6 03-25
122 윈 도 우| windows 8 정품 사용자 8.1 간단 인증 [4] 왕마담 16158 0 02-11
121 윈 도 우| (개념글) UEFI 가 사람바보 만드네요.. [7] bleach 5464 1 01-11
120 윈 도 우| (문제해결) VHD-XP 설치.. [3] bleach 3887 1 01-08
119 윈 도 우| Windows 8.1 4G 메모리 패치 테스트 중입니다 [20] suk 7108 4 01-01
118 윈 도 우| [추가] XP.VHD 부팅이 이렇게 쉽나요? ;; 당황 ; [21] suk 6761 2 12-31
117 윈 도 우| [동영상] 윈도8 좋은 점 중에 하나 입니다. [5] suk 4560 0 12-25
116 윈 도 우| 32비트 윈도에서 PAE로 4GB 상위주소 안정적 사용. [29] 빛과그림자 6828 11 12-24
115 윈 도 우| 무등산 등정하신분들은 악성코드 치료하세요~ [20] 마니또우 8049 4 12-19
114 소프트웨어| R-DriveImage vs Truimage2014 [11] bleach 4347 6 12-17
113 소프트웨어| vmware도 vhd 가능하군요. [6] suk 4462 6 12-13
112 윈 도 우| Dell_boot_usb_20131210 사용기.. [4] bleach 4188 1 12-12
111 윈 도 우| UEFI와 MBR을 자유자재로 변환하기 [10] suk 8702 13 12-09
110 윈 도 우| S님의 선물을 받아 사용해봤습니다*^^* [48] 이어도행 8656 23 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8