자유 게시판

win11pe 또 새로 빌드 해보았네요 3차빌드 ㅎㅎㅎ

입문자 조회:1253 추천:41

일전에 마구잡이 식으로 

중국제 PE생성기를 사용하여 

빌드 작업을 하였었는데 미처 발견하지 

못하고 깨닫지 못한 부분이 있어서 다시 3차로 빌드작업을 하여 보았습니다.

2차로 빌드 했던 자료에서 네트워크 아이콘과 PE네트워크 아이콘이 중복으로 출현되는 현상이 생겨서 다시 시도 해보았습니다.

어버이 날이라서 촌에 왔는데 인터넷이 안되어 빌드한 PE부팅후 모바일핫스팟 연결하여 게시물 작성을 하고 있습니다.^^*

보리아빠님의 한글 런처를 설치하고 상부에 고정시켜 보았습니다 테스트겸 게임만 소복히 넣어 보았네요 ㅎㅎㅎ

usb 인식 기능은 제대로 살이있어서 마음이 놓입니다.^^*

시작 메뉴에 커스텀 폴더를 추가한후 PETools 폴더를 고정시켜 놓았습니다.

여기에 KJ님 PE에 있는 게임을 몽땅 가져와 넣어 보았네요^^*

카리스마 조님 감사 하구먼유^^* 테스트로 넣어 보았습니다.^^*

메뉴 스타일도 윈도우10 용으로 설정을 했습니다.

보리아빠님의 런처에 요런 기능도 있더군요 너무 간편하고 좋습니다 더 활용하면 아주 유익할것 같네요^^*

보리아빠님께 감사의 말씀을 드립니다.^^*

마지막으로 이 넘의 시키 오목을 두었는데 ㅜㅜ

잘 보시면 이미 한대 맞은거 같네요 ㅠㅠ

컴터넘이 검은돌 제가 흰돌 .... ㅜㅜ

어버이날 아버지 코치 받으며 두었는데도 불구하고 졌네요...ㅜㅜ

빨랑 고향에서 집으로 내려가면 다시 제차 정리를 해보아야겠습니다.

휴일이자 석가탄신일이자 어버이날인 오늘 편안하신 시간 보내시고 보람 가득 하시기 바랍니다.^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46421 어제부터 얼밋x64에 창세기전3 파트1을 돌리고 있습니다... [3] Faney 5198 12-22
46420 도시바 노트북 전제품 드라이버 무지 5196 09-10
46419 AVAST Internet Security 크랙 성공 [2] 스폰지s 5193 03-12
46418 windows8.1 rtm 인증말인데요.. [3] 여배우™ 5192 08-29
46417 [RTM 예상] 윈도10 RS2 15063 빌드 나왔네요 [32] suk 5187 03-21
46416 현관 센서등 수리 했어요 [7] gooddew 5184 09-09
46415 인터넷전화기 일반전화라인에 연결 [4] 바르도퇴돌 5175 06-10
46414 회원 구분 표시 정책 변경합니다. [153] gooddew 5173 08-12
46413 남는 메모리(4기가32비트) 램디스크 래디부스트 설정 했는... [7] KokoroZzin 5172 01-17
46412 JW_win7_win8_win8.1_Server R2_31in1_auto설치기 [7] k-style 5166 10-22
46411 [자료요청] 혹시... [3] publicstat 5162 03-29
46410 win xp pro 사용자분??? [8] lulu 5160 11-29
46409 토렌트 다운로더 처벌?? [6] DOS 5158 06-04
46408 메인보드 배터리가 1년 6개월만에 방전됐네요. ㅡ.ㅡ [9] 메리아 5150 11-26
46407 모니터는 오래쓰면 화+면이 누렇게 변색되지 않나요? [5] 러브콘 5145 03-17
46406 (급)1구 콘센트 스위치 배선 어떻게 연결해야하나요? [19] 건스 5140 06-01
46405 NEW Windows8_Ent_x86_ko_Lite + PE + 유틸 + 놀방 k-style 5140 05-10
46404 오피스 2013 리테일이네요.. [9] 터치 5140 10-26
46403 송골매 - 송골매 Best [1989] [10] KokoroZzin 5140 03-06
46402 알약이 비트디펜더 엔진을 쓴다면 [2] 카미유 5138 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8