스크린 샷

제목 : 제가 쓰는 foobar skin

슈가로드

view skin for foobar2000.png

푸바 스킨 올리는 타이밍인 것 같네요.^^;

'버밀리언'님의 'View Skin for foobar2000' 이라는 스킨입니다.

사실 이런저런 이유 때문에 푸바를 꺼려하기도 했었는데 좋은 스킨과 vst 플러그인 사용 때문에 푸바에 정착하게 되었습니다.

신경 쓰다보면 한도 끝도 없는게 푸바지만 해 놓고 보면 뿌듯한 것도 푸바인 것 같습니다.^^

22:15:57
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/3358431

댓글 [11]

臥龍鳳雛

22:23:13

간만에 구미가 당기는 스킨이군요!

좋아~ 아주 좋아~

또또네

22:35:40

공유 좀 부탁드려도 될까요?

슈가로드

22:41:15

구글에서 'view skin' 으로 검색하시면 버밀리언님의 네이버 블로그가 나옵니다.

아무래도 제작자 분께서 직접 공유하고 계신만큼 제가 공유해 드리는 건 실례인 것 같습니다.^^;

최신버전으로 받으시면 되고요. 파일은 공유되어 있는데 암호가 걸려있습니다. 댓글로 비밀번호를 요청하면 알려주십니다.

nkino

23:53:08

저도 버밀리언님의 스킨 보고 한 방에 훅가서 댓글에 비번요청하여 사용하고 있는데

그리 써봐도 아직까지는 조합의 어려움이... 참 가까이하기엔 너무 먼 푸바..

음원이나 확장성은 현존 최고의 음악 재생툴이죠..

슈가로드

06:05:58

푸바는 다른 플레이어랑 다르게 플레이리스트에 음악을 담아서 재생한다는 개념이 처음에는 참 생소했습니다.

대개 다른 플레이어들은 플레이리스트도 만들지만 라이브러리의 음원을 직접 재생하는 경우가 많으니까요.

지금은 그럭저럭 잘 적응하고 있습니다만...^^;

스킨 같은 경우에도 그냥 넣으면 땡이 아니라 이것저것 손봐줘야 할 부분이 많죠. 이래저래 공부하게 만드는 플레이어 같습니다.^^

사오정

09:25:16

슈가로드님~비번신청 했는데도 소식없네요? 받아놓은 스킨파일 그냥 올려주시면 안될까요.부탁해봅니다

슈가로드

13:20:12

저도 신청해놓고 하루인가 걸렸는데요. 조금 기다려보시는게 어떨까요?^^;

스킨이 이미지파일이나 컴포넌트 뿐만 아니라, 각종 설정 자료까지 필요한데 제가 지금 가지고 있는 건 제게 맞게 쓰려고 원래 올려놓은 자료에서 제가 이것저것 건드려 놓은 상태라 무단수정 후 재배포하는 것이 되어 곤란합니다.;;

제작자분께서도 아무래도 원래 하시는 일이 있으실테니 조금 더 기다려보시면 댓글 달아주실거라 생각합니다.^^

구좀이

19:08:03

푸바 뭔가 쓰기 힘든거 같아요 매번 도전은 해보지만 ㅠㅠ

근데 정말 이쁘네요 ^^ 잘보고 갑니다

슈가로드

23:27:18

푸바가 좀 그렇죠.

다양성과 확장성 때문에 나름 매력이 있는 것 같습니다.^^;

sotkfkd

17:39:09

비번요청???부탁합니다?

슈가로드

14:03:54

비밀번호는 버밀리언님 블로그에 댓글로 요청하시면 됩니다.^^;