스크린 샷

제목 : 게임용 Windows 10 v9

와로

Windows 10 Enterprise LTSC 2021 21H2 19044.4170

요청 자료입니다 (최종)

구성은 Windows 11과 동일합니다

좀 더 빠른 바탕화면 안착을 위해 레인미터는 제외했습니다

따로 만진건 없고 게임 플레이시 프레임 수치에 간섭하는 프로세스만 40% 가량 줄였습니다.

FPS를 좀 더 높이고 싶으시면 그래픽 카드 드라이버를 공홈에 올라온 최신 OEM으로 업데이트하세요.

task manager.png

: 원본에 보안 업데이트 설치 오류와 관련된 이슈가 있습니다

https://learn.microsoft.com/ko-kr/windows/release-health/status-windows-10-21h2

"0x80070643 - ERROR_INSTALL_FAILURE"

중요: Windows 디바이스에 복구 환경이 구성되지 않은 경우 이 업데이트(KB5034441)가 필요하지 않습니다.

이 경우 오류를 무시할 수 있습니다.

복구 파티션을 늘리면 해결할수도 있다고 하는데

걍 무시하고 다음 업데이트때까지 존버하시는걸 권유드립니다

눈에 거슬리면 이 툴로 숨김처리하세요  https://sprout13.tistory.com/36

: 첫 부팅시 뜨는 TranslucentTB앱 오류는 시작 메뉴에서 앱을 한번 터치해주던지,재부팅이후엔 사라집니다

GamingOS v9.jpg

ISO 5.46gb

VHD 동적 23gb / 부모 9.15gb  

Last of Us PC버전 2회차하는중인데 쫄깃쫄깃한게 재밌네요!

https://store.steampowered.com/app/1888930/The_Last_of_Us_Part_I/?l=koreana

: 테마 걷어내고 원본 아이콘으로 사용하실분들은  테마_아이콘_복원.7z

작업표시줄에 꺼내놓은 cmd창 띄우시고 다음 명령어 입력.

sfc /scannow 

또는 첨부한 시스템파일검사.bat 실행

시스템 파일 검사도구 실행.jpg

시스템 환경에 따라 3분에서 5분정도 소요됩니다.

완료되면 재부팅하세요

만약,재부팅후에 복구가 안되었을시엔 아이콘캐시_초기화.bat 실행하세요

아이콘이 초기화되면 테마 변경 우클릭 메뉴 아이콘이 실종되는데 (윈11은 유지됨)

우클릭메뉴 아이콘누락.jpg

테마변경_우클릭_메뉴.bat 실행해서

필요 없으면 아예 제거하시던지,유지하려면 제거후에 재등록하세요. 

댓글 [68]

덩그러니

00:16:36

고생이 많으시네요. 고맙습니다.

쭈니당

07:41:07
수고하셨습니다.

Godblessyou

19:10:46

감사합니다.

플루토늄

21:06:33

수고하셨습니다. 감사합니다.

jgbyuk

08:55:34

바탕화면 있는 풀더 아이콘 순정버전 +만들 계획없나요?

순정버전 선호해서...

바다오르기

09:00:33

감사합니다. 수고하셨습니다.

블리스트

08:11:08

감사드립니다.

전지전지

17:04:58

수고하셨습니다.

BMWM3

12:29:17

부탁 드려 봅니다~ 수고 하세요

풍요의시기

13:59:28

감사합니다. 수고하셧습니다.

사습

21:25:22

고생하셨습니다..

헉 늦었네.. 전달가능하신분계신가요..

GrayZone

15:15:14

수고하셨습니다.

무적의발가락

17:03:06
아이고 늦었네.. 예전 윈10 겜용버전 잘쓰고있어서 이번에도 부탁드려도 될까요? 전달해주시면 너무나 감사하겠습니다..!

금색빛

18:57:34

헉.. 받아보고싶은데 혹시 전달해주실분 계실까요 ㅜㅜ 

와로

19:54:03

보통 한달 정도 지나면 정리합니다 :)

테마가 취향이 아니시면 하단글 참고하셔서 원복하세요.

금색빛

20:09:05

감사합니다!! 근데 혹시 2개파일중 어떤거 받아야하나요?

와로

20:13:56

물음표가 iso고 압축파일은 vhd입니다.

크론베리

21:59:55

안녕하세요 와로님 약간의 건의말씀을 좀 드리고 싶어 이렇게 글을 남깁니다!!

"Windows 10 Enterprise LTSC 2021 21H2 19044.4170"

Enterprise LTSC 버전을 윈도우10 Pro로 변경작업이 혹시 가능할까요 ㅠㅠ?

혹은 22H2 만이라도 버전 업그레이드 할수있도록 배포파일을 제공 가능하다면 염치없지만

좀 배포 부탁드려도 괜찮을까요?

정말 정말 게이밍 윈도우 너무 맘에들어서 잘이용중인데 윈도우 스토어에 일부 호환 안되는 앱들이 있어서

그러니까 21H2 버전이 좀 옛날버전이라 22H2 버전등을 요구하는앱들이좀 간혹있어서요 ㅠㅠ

제가 임의로 혹시나 22H2 로 버전을 업시킬려고 홍차님의 사이트에서 어떻게좀 해볼려고 시도를했으나...

역시나 22H2로 업데이트가 되질않네요 ㅠㅠ.... 제가 애플뮤직앱을 자주 듣는편인데....

본컴에서 이앱을 설치를 할려니 21H2 버전이 너무오래된 버전이라 설치제한이 걸리는바람에 좀 불편한게있긴하네요 ㅠㅠ...

아무튼 좀 가능하면 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ

2024-05-27 21 58 12.jpg

2024-05-27 22 02 26.jpg

첨부 :
2024-05-27 21 58 12.jpg [File Size:351.7KB/Download0]
2024-05-27 22 02 26.jpg [File Size:93.8KB/Download0]