설치 / 사용기

윈도우7 RTM 얼티밋 64비트 배경화면 이상증상..

치누 조회:4181

이번에 윈7 RTM 으로 완전히 넘어 왔습니다..^^

그전 베타 부터 간간히 설치는 했었지만 여러가지 이유로 비스타나 엑스피로 돌아 가곤 했지만..

이제 메인으로 윈7 얼티밋 64 비트로 정착 했습니다..

만족스럽군요..게임가드를 쓰는 온라인게임 말곤 제겐 불편함을 못느끼네요..

그런데 제가 배경화면을 단색으로 해놓고 쓰는걸 좋아해서..특히 블랙 입니다..

문제는 단색을 배경 화면 으로 하면 부팅후 "환영합니다" 이메세지에서 화면 전환 까지

상당히 오래 걸려 화면전환이 되네요..시작음도 안울립니다..

대신 화면전환이 이루어지면 모든 가젯과 시작프로그램이 다 떠있긴 하네요..

뭐..큰 문젠 아니겠지만 전 버전에선 이런 현상을 한번도 못본것같은데..ㅎㅎ

그래서 할수 없이 블랙바탕화면 만들어서 사진폴더에 넣고 쓰네요.

바탕화면 단색 쓰시는분들 이런 현상 나타나는지 궁금 하네요..

이번 윈7은 한글판 정식 나오면 꼭 구매를 해야겠다는 생각 입니다..^^

추가 :  참..창이 닫힐때 2단으로 닫히는건 윈7이 원래 그렇죠?

비스타 처럼 아주 부드럽게 닫히질 안네요..이건 베타 부터 쭉 그런것 같은데...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
518 Microsoft Office Professional Plus 2010 Beta 다운 / 설치기 [2] liverex 7615 0 11-21
517 윈도우7 OEM인증후 이지클린 사용하면 ㅠㅠ [10] 월광백 12950 0 11-20
516 성능좋고 안정적인 공짜 보안프로그램들. [12] maxim 7699 0 11-20
515 한글과컴퓨터 오피스 2010 베타2 설치에서 실행까지만... [7] PoLaRiS 8743 0 11-19
514 u100에서 1080안끈기고 보려면.. [21] 이범 8833 0 11-18
513 멀티부팅시디 편집해봤네요. [6] 도토리 6767 0 11-18
512 네로9 설치/제거 경험기 [13] creep 10368 0 11-18
511 윈7보다 XP가 낫다! [34] 마루 16726 0 11-17
510 Microsoft Office 2010 Beta [6] 해미 6756 0 11-17
509 구글 크롬이야기 [8] 김윈포 5638 0 11-17
508 Windows 7 써 본 느낌.. [11] 나야야 7620 0 11-17
507 와 구글 크롬!! 강추에요 ㅎ [33] 쵸딩 11276 0 11-15
506 요즘 인터넷 브라우저도 디자인이다! [21] HaroMoNi 7592 0 11-15
505 se7en starter [7] 사나이 8576 0 11-13
504 윈도우7 테마들 [3] GoogleDotC 10440 0 11-13
503 기가바이트 Quick Boost 를 이용한 오버클럭 사용기 [9] 본탱 8262 0 11-11
502 Windows_7__Diamond_64_RU 설치(배포) [38] 목도리 20117 0 11-10
501 [펌] 윈도우7 얼마나 가벼워졌을까 [18] 퍽이 14038 0 11-08
500 [펌]밸로시랩터 vs SSD 어떤것이 빠를까? [21] 퍽이 10041 0 11-08
499 유토런트 윈도우7 설치 사용기 [11] 수선 14922 0 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8